Вс. Апр 18th, 2021

«Хозяин села». Глава сельской администрации из Старомайнского района пойман на взятке в полмиллиона…

За какие услуги Шавкет Хуснуллович вымогал у жителя села полмиллиона рублей, нашему порталу рассказали в Следственном комитете РФ по Ульяновской области.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления регионального СК Александра Сорокина, все началось с находящегося в муниципальной собственности жилого дома, в котором очереди на размещение ждали урайкинские очередники. Одному из них Исламов, по предварительным данным, и предложил «подвинуть очередь» в его пользу. Попросив за это небольшой такой «откатик» в 500 тысяч рублей. За эти деньги «хозяин» села обещал оказать такое содействие по передаче в собственность, что жилое помещение было у «взяткодателя» практически «в кармане».

Мужчина согласился, но проявил бдительность. И о времени и месте передачи денег стало известно правоохранительным органам. В результате блестяще проведенной 28 марта операции Исламова задержали на месте. Глава Урайкинского сельского поселения даже понять ничего не успел. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Но даже сейчас, пока расследование уголовного дела продолжается, известно, что ответит взяточник, учитывая его «аппетит», по полной программе. Ведь инкриминируется ему пункт «в» части пятой статьи 290 УК РФ. А это либо штраф до 45 миллионов, либо лишение свободы до 12 лет. И в любом случае руководящие должности Исламову теперь «противопоказаны» в течение трех лет…

Николай Владимиров