Ср. Апр 14th, 2021

Ильмир Валиев: губернатор Ульяновской области Сергей Морозов считает, что работу с зарплатой 50-70 тысяч в регионе найти не проблема

Также с 1 января 2014 года малообеспеченным многодетным семьям предоставляется ежемесячная выплата в размере стоимости социального проездного билета на все виды городского пассажирского транспорта, а также на автомобильный транспорт общего пользования в пригородном и междугородном сообщении в пределах региона на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении. С нового года семьи с 10 и более детьми получили право на единовременное бесплатное предоставление в собственность автомобиля, оборудованного для перевозок не менее 12 человек. О ситуации с многодетными семьями в Ульяновске «Национальному Эксперту» рассказал отец пятерых детей, общественный активист Ильмир Валиев.

Одной из самых громких мер распиаренных на всю страну по многим федеральным каналам было публичное вручение земельных участков семьям с тремя детьми и более. Родители на радостях массово начали продумывать свои планы на строительство домов, но оказалось, что строительство на этих участках невозможно, так как это были земли сельхозназначения (без инфраструктуры), переведенные в черту города. Если посмотреть на карту Ульяновска, то сразу становится понятным кому и какие участки раздают местные власти. Участки в городе, оснащенные инженерными сетями и дорогами за бесценок розданы окружению губернатора из депутатов, чиновников и придворных бизнесменов. На участки же для многодетных для проведения инженерных коммуникаций, по предварительным оценкам, требуется 1,7 миллиардов рублей, которых в бюджете нет. (Но на бордюры 2 миллиарда рублей нашлись, в итоге — ни дорог, ни бордюров.)

Что на самом деле получают подавляющее большинство многодетных: «С 1 января 2014 года малообеспеченным многодетным семьям будет предоставляться ежемесячная выплата в размере стоимости социального проездного билета на все виды городского пассажирского транспорта, а также на автомобильный транспорт общего пользования в пригородном и междугородном сообщении в пределах региона на каждого ребёнка обучающегося в общеобразовательном учреждении (220 рублей), а также ежемесячная денежная выплата на оплату питания ребёнка в течение учебного года (150 рублей)». Школьникам выделяется бесплатно молоко.

Есть еще капитал «Семья», действительно оказывающий хоть какую-то поддержку семьям, и который могут получить следующие семьи в регионе:

– на второго ребёнка — 50 тыс. рублей;

– на третьего ребёнка — 100 тыс. рублей;

– на четвёртого ребёнка — 150 тыс. рублей;

– на пятого ребёнка — 200 тыс. рублей;

– на шестого ребёнка — 250 тыс. рублей;

– на седьмого ребёнка и каждого последующего ребёнка — 700 тыс. рублей.

Всеми остальными мерами поддержки на сегодня мало кто воспользовался, что и вызывает бурю отрицательных эмоций у многодетных семей в адрес правительства Ульяновской области. Люди вынуждены работать на двух-трех работах или уезжать в крупные мегаполисы за достойным заработком, о чем неумолимо свидетельствует миграционная статистика и мизерные размеры зарплат.

Но для аффилированных СМИ и гостей чиновников из Москвы существует штат «придворных» семей и общественных организаций, которых периодически подкармливают. Их вызывают на совещания к полпреду Бабичу и другим высокопоставленным гостям, приглашают на пиар-акции, где они в полной мере отрабатывают свои подарки.

Основная масса родителей относится крайне негативно к демографической политике региона, в этом многие чиновники убедились, пообщавшись с ними лично. Поэтому господин губернатор всячески увиливает от таких встреч. Одна из таких дискуссий во время образцово-показательной демонстрации бурной деятельности со стороны властей на участках для многодетных, едва не переросла в потасовку. 11:06:45

Губернатор заявил многодетным отцам, что работу с зарплатой в 50-70 тысяч в регионе найти не проблема, что и вызвало негативную реакцию со стороны родителей. А самого губернатора очень задел вопрос: «где он, как многодетный отец получил участок?» В итоге встреча с родителями прошла, мягко говоря, не в рабочем ключе. И до сегодняшнего дня эти обостренные отношения с властями продолжаются. Родителей вызывают на «пустые» совещания, где разговоры о поддержке многодетных заканчиваются очередным скандалом.

www.nacexpert.ru