Вс. Ноя 28th, 2021

Инвалиду пришлось идти в суд, чтобы добиться положенных по закону лекарств

Чтобы добиться выписанных врачом лекарственных средств, он прошел два суда.

Лекарства были выписаны инвалиду второй группы в третьей городской больнице еще в прошлом году. В соответствии с рецептами и диагнозом он должен был получить их за ноябрь и декабрь. Но в тот момент в аптеке «Индапамида» не оказалось, и гражданина поставили на отсроченное обслуживание.

С 1 января 2016 года пенсионер отказался от бесплатных лекарственных препаратов, в результате так их и не получив. Вместе с сыном Денисом Данилиным он составил жалобы, отправив их в прокуратуру и Росздравнадзор. В результате дело ушло в Ленинский район суд. Хотя представители министерства здравоохранения посчитали, что у тех рецептов истек срок годности и, кроме того, инвалид отказался от соответствующей льготы, так как нуждаемость истца в препарате носит постоянный характер, его требования были удовлетворены. Минздрав обязали выдать мужчине «Индапамид» в назначенной врачом дозировке. Министерство не согласилось с этим решением, подав апелляцию в областной суд, но и тот остался на стороне инвалида.

Между тем Виктор Данилин подавал в суд дважды. Он вовремя не получил лекарства и в октябре прошлого года, но в аптеке успели их выдать до начала рассмотрения иска. В связи с этим в удовлетворении исковых требований было отказано.

фото с express-k.kz