Вс. Окт 25th, 2020

Из интервью с Алексеем Навальным

-Путин будет участвовать в выборах-2018?

-Если до этого не пролетит стая чёрных лебедей,которая сместит его с трона-обязательно.

-А ты?

-Формально я не имею права.Мне нарисовали уже три судимости,две-по тяжким преступлениям.Но это работает только до того момента,пока у власти те,кто рисовал эти судимости.

-А Ходорковский?

-Тоже не имеет.Ходорковский мне симпатичен,он стремительно обучающийся человек.Выйдя из тюрьмы,он понятия не имел об айфонах и социальных сетях.Сейчас вовсю работает в них,вполне успешно.Может,и делает какие-то ошибки,но его отставание от прогресса стремительно преодолевается.

-На случай,если вас обоих отожмут от выборов-какая тактика надёжней:голосовать за единого приемлемого кандидата-Рыжкова,допустим-или бойкотировать выборы вообще?

-Главная стратегия-добиваться участия в выборах.Мы должны иметь право выдвигать объединённого кандидата.Не сомневаюсь,что достойную конкуренцию мы составить сможем.Мои выборы прошлого года-на мэра-при прогнозе 8 процентов принесли нам 27-только по официальным данным.А реальный результат,думаю,был немного выше.Значит,и на президентских выборах наш кандидат сможет выступить не хуже…

-А что ты будешь делать,когда-или если-станешь президентом?

-Начну с судебной реформы.Из всего запущенного-она самая необходимая.

-А как ты думаешь,Рамзан Кадыров останется с Россией после Путина?

-Думаю,Рамзан Кадыров скажет,что в Москве шайтаны не уважают Коран,поэтому надо отделяться от России и присоединяться к кому-нибудь идейно близкому.К “Исламскому государству”,например.У него ведь уже фактически построен шариат.На наши деньги он создал и вооружил шариатскую армию.

-Трудно будет президенту будущей России с таким государством на границе.

-Президенту будущей России вообще будет очень трудно.Потому что он скорее всего страну получит в состоянии такого беспорядка,какой и не снился Советскому Союзу времён перестройки”.