Вт. Апр 13th, 2021

Как может существовать такой маразм? «Эксперты в Давосе признали Ульяновскую область примером настоящего прорыва в плане экономики»

Мне очень стыдно перед всем Давосом за нашего губернатора Сергея Морозова, который навешал лапши на уши всей Швейцарии, еще больше возмущает тот факт, что на сайте правительства Ульяновской области, читателями которого преимущественно являются жители города Ульяновска, написано то же самое. Только спешу заметить, что мы не счастливые граждане Швейцарии и хорошо осведомлены о настоящем положении дел в нашей нищей области.

Низкие зарплаты во всех социально важных отраслях: образование, медицина, культура; постоянно повышающиеся налоги, плата за коммунальные услуги, везде разбитые дороги, коррупция, беспредел, невежество чиновников. Со всем этим прекрасно знакомы жители Ульяновской области. Мы здесь живем, мы это видим, мы с этим знакомы. Это не требует доказательств.

Ульяновская область погрязла в долгах. Госдолг на сегодняшний день составляет более 13 000 000 000 рублей. Такую сумму долга мы уже никогда не сможем выплатить – это нереально. Однако губернатор Морозов перекладывает все на плечи населения, в области увеличиваются налоги, отменяются льготы, распродается последнее государственное имущество и это называется экономический прорыв? Какие такие эксперты присутствовали на форуме в Давосе, что так нахваливали Морозова, который по сути двух слов связать не может, заикается и ругается на аппаратных совещаниях и речь ему всегда пишут специалисты. Не стоит забывать, что перед нами находится обычный милиционер-водитель со всей присущей ему культурой поведения, развитостью и образованием (для галочки).

Друзья, оглянитесь вокруг, мы стоим на краю экономической пропасти, еще один шаг и упадем. Сегодня для пенсионеров в 10 раз повысили земельный налог, завтра в 10 раз повысят имущественный налог, а после завтра транспортный, затем начнут отбирать жилье за долги. Обычному жителю с з/п 12000 рублей – именно такая настоящая средняя з/п в Ульяновске, а вовсе не та, что пишет официальное издание губернатора, придется отдавать все свои доходы для погашения налогов и выплату за коммунальные услуги, на еду денег не останется.