Пт. Июл 30th, 2021

Как руководитель ульяновской палаты справедливости Мисанец со своей «Молодежкой» справедливость ищут

Дабы не искажать суть дела – публикую сегодняшний материал справедливой «молодежки» и ее учредоса Мисанца в сокращении.

Суть дела в следующем. В прошлом году на страницах «МГ» были опубликованы два агитационных материала о местных коммунистах и их лидере Александре Кругликове под названием «Красный говорун, или Кругликовские миллионы» и «Красный говорун-2, или Кругликовский коммунизм». Они вышли как раз во время предвыборной кампании в Законодательное Собрание Ульяновской области.

В них критически анализировалась работа местных «красных». Кругликов, не согласившись с тем, что о нем говорят и какое мнение имеют другие партийцы, обратился в правоохранительные органы.

И вот на днях редакция «Молодежной газеты» получила письмо из УМВД по городу Ульяновску, подписанное дознавателем Ю. Сыражетдиновой.

Получив это письмо, редакция «Молодежки» незамедлительно обратилась в Палату справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, лично к ее руководителю, бывшему главному редактору «МГ» Захару Мисанцу.

Мы проинформировали его, что статей клеветнического характера в «Молодежной газете» за №32 и 33 (2013 год) размещено не было.

Председатель региональной Палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец моментально отреагировал на наше заявление. Он подготовил соответствующее письмо на имя начальника областного УМВД Юрия Варченко с просьбой дать правовую оценку действиям своей подчиненной, а также прекратить полицейским вмешиваться в работу СМИ.

.. в региональную Палату справедливости и общественного контроля пришло уведомление от полицейских. Мягко говоря, довольно странное. Цитируем: «Поступившее обращение в Палату справедливости от «Молодежной газеты» зарегистрировано в КУСП УМВД России по Ульяновской области (28 мая 2014 года) и направленно для принятия решения в УМВД России по г. Ульяновску. О результатах проверки будет сообщено дополнительно». Письмо подписано начальником дежурной части Управления А. Ярзуткиным.

Но редакция-то обращалась в Палату справедливости и общественного контроля, а не к полицейским.

…Редакция «Молодежной газеты» обращается к своим коллегам по перу отреагировать на этот вопиющий случай и высказаться. Мы намерены обратиться и к общественности региона, придать это дело гласности.

PS. Что ни предложение – то просто смех. Не удивлюсь, что статейку правил сам справедливец Захарка. А теперь вот все – от Мисанца до «Молодежки» ищут справедливость.