Чт. Июн 24th, 2021

Как законодательное собрание Ульяновской области превратилось в секретную организацию. Видео

О том, с каким боем на это кулуарное заседание пытался прорваться помощник депутата Госдумы, кандидат в депутаты Виталий Кузин с видеокамерой, дабы сотни тысяч ульяновцев могли воочию лицезреть «демократичность» и «легитимность» принятия важного для них решения, – в видеосюжете.

На защиту Бакаева кинулись все – от вице-спикера ЗСО Валерия Малышева до руководителя аппарата Елены Долговой, приходящейся супругой руководителю исполкома «Единой России».

– Это мое мероприятие, на каком основании вы врываетесь? – задавался вопросом Бакаев. – Я даже свою прессу не пригласил.

– Почему?

– Потому что хочу спокойно дальше работать. Это мой кабинет, выйдите отсюда, – попросил Кузина Бакаев.

– Это не ваш кабинет. Вы приватизировали это здание?

На поддержку Бакаеву кинулся вице-спикер ЗСО, бывший главный прокурор области Валерий Малышев.

– Как обсуждать-то будем? Как-нибудь междусобойчиком пообсуждаем? – спросил Гибатдинов вставших вдоль стен депутатов-единороссов.

– Ну, уж как получится, – ответил за всех Малышев.

– Что значит междусобойчиком?

– Перестань хамить, – встрял Бакаев, а Малышев начал требовать убрать видеокамеру.

– Вы приватизировали заксобрание? Почему нельзя с камерой?

– Вы пользуетесь тем, что здесь очень и очень демократично и вежливо к вам относятся. Вы же сами понимаете, что с вами могли бы сделать, – угрожающе ответил Бакаев.

Так и не ответив на вопрос, чем же это могло закончиться, Малышев с Бакаевым, хлопнув дверьми, разошлись по своим кабинетам. В приемной остались Гвоздев, Сатретдинова, Федорова, Долгова и прочие депутаты.

Прекрасно понимая кулуарность и незаконность сегодняшнего голосования, тщательно подбирая слова, Гвоздев начал долго и нудно объяснять Гибатдинову, что тот пришел «не в том регламенте».

#video=cEvkBMIcX64#

Со своей стороны фракция КПРФ в Законодательном собрании Ульяновской области внесла на рассмотрение депутатам предложение поддержать обращение на имя президента РФ Владимира Путина. Как и стоило предположить, единороссами областного парламента во главе с Бакаевым, Эдварсом, Гвоздевым, Сатретдиновой и Федоровой оно оставлено без удовлетворения.

Фото:

Фото:

Фото:

О предательстве «Единой России» читайте

Предательство «Единой России». Бакаев, Гвоздев, Эдварс ЗА повышение пенсионного возраста