Сб. Июн 19th, 2021

Предательство «Единой России». Бакаев, Гвоздев, Эдварс ЗА повышение пенсионного возраста

Как стало известно Ulnovosti.ru, только что в стенах Законодательного собрания Ульяновской области завершилось заседание Совета законодательного собрания, главным вопросом повестки дня которого оказалась предстоящая антинародная пенсионная реформа, предложенная Правительством РФ во главе с Медведевым. Согласно ей, россиян уже в ближайшее время ждет повышение пенсионного возраста: женщины будут уходить на пенсию в 63 года, мужчины – в 65 лет. Ульяновские единороссы в Законодательном собрании области не только поддержали пенсионную реформу без внесения каких-либо поправок, но и высказывались за нее аргументированно. Согласно приказу ЦК Партии «Единая Россия» и спущенным сверху тезисам. Абсолютно наплевав на мнение избирателей Ульяновской области.

Фото:

Фото:

У ульяновских единороссов во главе с губернатором Морозовым и вице-спикером Бакаевым была прекрасная возможность впервые за долгие годы встать на сторону ульяновцев, но этого не случилось. Народ ждал от них поддержки, а вместо этого получил очередной «спектакль» с созданием некой рабочей группы по обсуждению пенсионной реформы. Все эти «танцы с бубнами» закончились тем, что губернатор, словно страус, спрятал голову в песок, сбежав в отпуск от реального ответа ульяновцам. Спикер ЗСО Анатолий Бакаев, вновь желающий возглавить законодательный орган области, важнейший вопрос пенсионной реформы порешал кулуарно.

Голосование каждого из депутатов ЗСО в режиме онлайн могли бы увидеть все ульяновцы, но этого не случилось. «Единая Россия» скрыла свое предательство и позор от наших глаз.

Обсуждение пенсионной реформы сегодня проходило отнюдь не при полном участии всего депутатского корпуса и в отсутствии СМИ. Ограничились Советом законодателей, в который входят лишь 10 народных избранников: руководители фракций парламентских партий, руководители комитетов, спикер и вице-спикеры. На него не пустили даже помощника депутата Госдумы Алексея Куринного Виталия Кузина с видеокамерой https://ulnovosti.ru/content/1/Kak_zakonodatelnoe_sobranie_Ulyanovskoy_oblasti_prevratilos_v_sekretnuyu_organizaciyu_Video/ .

Итак, из 10 присутствовавших сегодня парламентариев только представитель КПРФ Айрат Гибатдинов высказался жестко против предстоящей реформы. Более того, выступил с предложением не поддерживать решение Правительства РФ. Также категорически против выступили руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Грачев и Геннадий Антонцев. От голосования воздержались депутаты ЗСО Антипов и Малышев.

Тем не менее, пятью голосами ЗА «Единая Россия», представленная в ЗСО Анатолием Бакаевым, Василием Гвоздевым, Ростиславом Эдварсом, Галиной Федоровой и Алсу Сатретдиновой, по сути, решила будущее всех ульяновцев. Запомним эти фамилии. Сегодня они на «доске позора» нашей области, но несмотря на это каждый из них вновь идет на выборы и хочет заполучить наши с вами голоса.

Пенсионер МВД, спикер ЗСО Анатолий Бакаев признался, что законопроект его вполне устраивает и рекомендовал всем его повнимательнее почитать.

Фото:

Политическое флюгерство штука, конечно, очень некрасивая и людьми не уважаемая, но это никогда не смущало депутата Василия Гвоздева. Еще недавно побежавший впереди паровоза депутат Гвоздев, высказывавшийся против повышения пенсионного возраста, также быстро перекрасился. Сегодня он заявил, что эту реформу надо было проводить уже давно и она запоздала.

Фото:

Депутат Алсу Сатретдинова поддержала Гвоздева, заявив при этом: если бы пенсионный возраст повысили 10 лет назад, то никто бы этого и не заметил и вообще было бы нормально.

Фото:

Главный лоббист аутсорсеров по соцпитанию, руководитель фракции «Единая Россия» в ЗСО Ростислав Эдварс поддержал повышение пенсионного возраста, заявив, что реформа назрела.

Фото:

Главными аргументами каждого из единороссов стало якобы отсутствие в пенсионном фонде РФ денег. К аргументам коммуниста Гибатдинова, что многие мужчины не доживают до пенсионного возраста, а женщины в 55 лет просто не найдут себе работу, Бакаев и Ко остались равнодушны. Более того, депутат ЗСО Галина Федорова с зарплатой главврача под 200 тысяч заявила, что она уже пенсионер и ей живется и работается нормально. За спиной последней – не только избиратели, но и целый коллектив медработников, но их судьбы и пенсионное будущее медсестер с зарплатой в 12 тыс. рублей депутатшу не волнуют.

Фото:

Может ли сегодняшнее решение Совета законодателей быть легитимным? Права голоса лишили абсолютно большинство депутатов. Тем не менее, именно оно отправится сегодня депешей в Минтруд от Ульяновской области, которая голосованием пяти депутатов «Единой России» присоединилась к 61 российскому региону, поддержавших антинародное повышение пенсионного возраста.

#video=7JD5Gd1C91Y#

Лицемерию и предательству нет оправдания. 28 июля в 10.00 Ульяновск присоединится к общероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста. Депутатом Госдумы Алексеем Куринным подана заявка на проведении шествия от улицы Кузнецова до площади Ленина (Соборная). Здесь состоится митинг против пенсионной реформы. В этот день к протестной акции присоединятся все российские города – от Калининграда до Владивостока.

#video=4fvqGLlXDv4#

#video=bAqc0_JzRN0#

#video=W7XQRhVmAhI#

Ирина Казакова