Чт. Окт 22nd, 2020

Калмыков уволен. Спортсмены и тренеры возвращаются в Спарту

Вчера закончилась почти месячное противостояние теперь уже бывшего директора школы Олимпийского резерва «Спарта» Олега Калмыкова с тренерским составом и родителями, чьи дети занимаются спортом. Под натиском общественности министерство спорта Ульяновской области все-таки расторгло трудовой договор с Олегом Калмыковым. Говорят, в ситуацию был вынужден вмешаться лично губернатор Морозов.

Напомним, скандал случился после увольнения из «Спарты» заслуженного тренера России, судьи Алексея Башкайкина https://ulnovosti.ru/content/4/29443/ . Как потом выяснили чиновники министерства спорта Ульяновской области, увольнение было произведено с многочисленными нарушениями. В защиту заслуженного тренера встали все родители, чьи дети занимаются в школе Олимпийского резерва. Вслед за Башкайкиным в знак протеста против действий директора Калмыкова свои заявления на увольнение подали еще шестеро тренеров, среди которых руководитель региональной паралимпийской сборной по дзюдо Алексей Воронин, Рустам Ниязов, мастер спорта международного класса по дзюдо, мастер спорта России по самбо, член паралимпийской сборной и спортсмен-инструктор «Спарты» Ольга Забродская и другие. И все эти заявления директор Калмыков удовлетворил, оставшись один со своим замом на всю спортивную школу. Кроме того, свое слово в знак протеста сказали и родители, чьи дети занимаются в «Спарте», со своими требованиями они дошли до губернатора Морозова.

Вчера в министерстве спорта было принято Соломоново решение: с Олегом Калмыковым расторгнут договор, исполняющей обязанности директора школы Олимпийского резерва «Спарта» назначена Наталья Толкова. Заслуженные тренеры уже заявили, что готовы вернуться в школу, но лишь после того, как оттуда уйдет Калмыков.

Ирина Казакова