Чт. Дек 2nd, 2021

Каждый четвертый ульяновец хочет заработать в новогодние выходные

В опросе приняли участие 673 жителя Ульяновска, зарегистрированных на портале.

Как выяснилось в результате опроса, в Новый год, в ночь с 31 декабря на 1 января, работать будут лишь 3% ульяновцев. Зато в новогодние праздники уже 31% респондентов будут вынуждены выйти на работу, а еще 24% хотят заняться подработкой.

Для дополнительного заработка ульяновцы будут проводить елки и корпоративы, рисовать футболки на заказ, водить такси и продавать праздничную атрибутику. Часть опрошенных пока не знают, как будут зарабатывать, и согласны на любые предложения заработка. Еще 7% воспринимают подработкой двойную оплату за выход на работу в праздники, чем и собираются заняться.

Те, кто не будет работать, планируют в девятидневные каникулы пообщаться с друзьями и близкими (67%), отдохнуть на диване перед телевизором (58%), покататься на лыжах, коньках или сноуборде(34%). 47% ульяновцев хотят сходить в кино, ресторан или в гости. 14% используют это время для ремонта.*

*Можно было выбрать несколько вариантов ответов

Сам же Новый год большинство (48%) ульяновцев хотят встретить в кругу семьи. 6% планируют встретить праздник со своим любимым человеком, 10% в компании друзей, а еще 19% думают совместить два последних варианта. Еще 10% мечтают отдохнуть в одиночестве, а 7% будет комфортно в компании кота или собаки.

Опрос проводился с 10 по 20 декабря 2016 года среди 673 пользователей Зарплата.ру в Ульяновске.

фото: shopcarrera.ru