Чт. Дек 9th, 2021

Количество угодий для охоты увеличат

Установлено, что площадь общедоступных охотничьих угодий в нарушение закона меньше двадцати процентов от общей площади охотничьих угодий Ульяновской области, что не отвечает принципу доступности их использования.

С целью устранения нарушений закона Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой министру сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области внесено представление.

По результатам его рассмотрения Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области обратилось с инициативой внести изменения в утвержденный бюджет Ульяновской области в части перераспределения бюджетных ассигнований по строке «Охота и использование объектов животного мира» в целях выделения средств для разработки схемы размещения охотничьих угодий. Площадь общедоступных охотничьих угодий будет доведена до 20% в 2017 году.

За ненадлежащее исполнение требований законодательства об утверждении лимитов добычи охотничьих ресурсов к начальнику отдела охраны в сфере охотничьего хозяйства и животного мира Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области применены меры материального характера.

фото wwf.ru