Пт. Ноя 27th, 2020

Коллекторское дело уходит в суд. Дмитрий Ермилов ответит за поджог ребенка

Уголовное дело в отношении «прославившегося» на всю Россию коллектора-поджигателя Дмитрия Ермилова, который, выбивая долги у Исмаила Гусейнова, метнул бутылку с зажигательной смесью в дом, где спал двухлетний ребенок, передано в суд. Следователи собрали все необходимые доказательства, поэтому не стоит сомневаться, что коллектор Ермилов будет осужден и отправится на длительный срок в место лишения свободы.

Как уточняют в региональном следственном комитете, по месту лечения пострадавшего ребенка была проведена судебно-медицинская экспертиза, которой подтверждено, что в результате преступления здоровью малыша был причинен тяжкий вред. Причем полученные ожоги имеют неизлечимый характер. Кроме этого в процессе расследования установлено, что жидкость, которая стала источником огня, занесенного в помещение дома семьи Гусейновых, так называемых должников, имеет те же самые физико-химические свойства, что и обнаруженная горючая жидкость в автомобиле обвиняемого. То есть бензином для коктейля Молотова Ермилов закупился задолго, на том же АЗС, где и заправлял свой автомобиль.

Для того, чтобы установить детали и мотив преступления, ульяновские следователи выезжали в Санкт-Петербург, по месту базирования микрофинансовой организации-заказчика услуг коллектора Ермилова. Данная связь была установлена, а чем свидетельствуют контакты Дмитрия Ермилова с сотрудниками кредитной организации. Ко всему прочему, несмотря на показания гражданской жены коллектора, что тот ночью спал дома, ее слова были опровергнуты записями с камер регистрации, установленных на центральных городских магистралях. Следователям поминутно удалось установить движение автомобиля Ермилова от дома Гусейновых в дальнее Засвияжье.

Напомним, вопиющий случай, когда от преступных действий коллектора пострадал малолетний ребенок, произошел 27 января 2016 года в Ульяновске. Экс-капитан полиции Дмитрий Ермилов, не сумевший реализовать себя на службе в правоохранительных органах, судимый за кражу, успешно выбивая долги из простых жителей Ульяновской области, осекся на очередной грязной работе https://ulnovosti.ru/content/5/32673/ Выбивая проценты по уже выплаченному долгу с ульяновца Исмаила Гусейнова, он метнул в окно жилого частного дома бутылку с зажигательной смесью. Разбив стеклопакет, «коктейль Молотова» угодил прямо на кровать, где спал внук хозяина дома. Горючая жидкость вылилась на ребенка, в результате чего тот получил множественные ожоги.

Преступника задержали по горячим следам, собственно говоря, ни у кого не возникло даже сомнений, поскольку Ермилов неоднократно угрожал расправой Исмаилову, если тот не вернет долги. Задержанного коллектора сражу же поместили в СИЗО https://ulnovosti.ru/content/5/32691/, а дело получило широкий общественный резонанс даже за пределами Ульяновской области, что сподвигло законодателей скорейшим образом начать разрабатывать новый закон о коллекторской деятельности.

Обвиняемому вменяются сразу две статьи: покушение на убийство двух лиц, предусмотренное ч. 2 ст. 105 УК РФ, согласно которой ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Кроме того, утром Ермилову уже предъявили обвинение в умышленном уничтожении или повреждение имущества, повлекшем тяжкие последствия – ч. 2 ст. 167 УК РФ.