Сб. Июл 24th, 2021

Красный Гуляй «надел» траур. Крупный инвестпроект оказался «братской могилой» для земляков

Неизвестно, зачем и кому пришло в голову в первые минуты после трагедии замазывать черной краской именно ту часть паспорта объекта, где произошло ЧП.

Фото:

Известно, что на этом месте ведется реализация инвестпроекта «Запад-1» знаменитой ульяновской фирмой-застройщиком «Запад», принадлежащей бизнесмену Алимову. Рядом с местом обвала земли ведется возведение 15-ти трехэтажных жилых домов.

Фото:

В самой компании отказались комментировать произошедшее, сославшись на то, что подведением коммуникаций, и в частности канализационных сетей, занимается фирма-подрядчик ООО «Техносервис». Все трое погибших были работниками этой фирмы. Людей в траншее засыпало землей, так что шансов выбраться самостоятельно у них не было. Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, двое погибших – Геннадий Ергунов, 50-ти лет и Александр Степурин, 48 лет – были жителями поселка Красный Гуляй Сенгилеевского района. Земляки вынуждены были ежедневно ездить на работу в областной центр, чтобы как-то прокормить свои семьи. Третьим погибшим оказался 24-летний житель с. Загудаевка Ульяновского района Алексей Сюркмин. У всех них остались семьи, дети и внуки.

В Красном Гуляе все шокированы произошедшим. “У нас в поселке в каждой третьей семье мужья и сыновья работают где-нибудь на стройках. Кто-то вынужден ездить на заработки в Москву, кто-то в Сочи, кто-то в Краснодарский край… Работы нет, а выживать надо. Был у нас тут стекольный завод, и тот обанкротили и закрыли. С людьми до сих пор по зарплате не рассчитались. Вот и вынуждены наши мужики каждый день рисковать, чтобы заработать своим семьям на хлеб. Но до сегодняшнего дня таких ужасных случаев не было. А тут сразу два покойника. У нас весь поселок “вздрогнул” от произошедшего, мы ведь все тут друг друга знаем, все друзья, соседи… Так что это горе у нас общее”, – поделился с нами местный житель Юрий Катков.

В настоящее время СУ регионального Следственного комитета проводит проверочные мероприятия, устанавливает свидетелей и очевидцев произошедшего, выясняет, были ли нарушения техники безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ирина Казакова