Чт. Дек 3rd, 2020

Новый год с риском для жизни. Кто проверил луна-парк на безопасность?

Самое большое скопление людей ожидается на площади Ленина. Сюда городская власть не без ведома губернатора решилась в очередной раз воткнуть яркие, но далеко не новые аттракционы.

По информации мэрии установку аттракционов осуществляет некий индивидуальный предприниматель Айдинян А.Р. Скорее всего, речь идет об ИП Айдинян Арарат Рафаелович. Предприниматель зарегистрирован в Москве и его основным видом деятельности, судя по учредительным документам, является организация ярмарок и парков с аттракционами. Торгов перед заключением договора руководство города не проводило, оформили напрямую, минуя муторные процедуры госзакупок.

Ulnovosti.ru осмотрели устанавливаемые на площади им. Ленина аттракционы, на которых в новогодние праздники будет кататься детвора. Увиденное нами безобразие напомнило ситуацию в «Винновской роще» https://ulnovosti.ru/content/6/31816/ , где коммерсант Тарас Буряк решил «срубить» денег на далеко не новых аттракционах. На главной елке города детей ждут аналогичные и возможно далеко не безопасные аттракционы. По крайней мере, их внешний вид и крепление доверия нам не внушили.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Кстати, сами опоры конструкции вообще никак не прикреплены к асфальту, от скольжения по льду металлические ножки лишь предохраняют подложенные под них деревяшки.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Ни на одном аттракционе и кассах на текущий момент не имеется информационных стендов или табличек с наименованием коммерсанта, предоставляющего городу услуги для развлечения. Отсутствуют сертификаты и вообще какие-либо данные об аттракционах, их год выпуска и документы о последней проверке на безопасность.

Фото:

Неизвестно и то, проводил ли проверку установленных конструкций Ростехнадзор. Впрочем, московский предприниматель Арарат Айдинян за ульяновцев, видимо, особо не переживает. Даже если, не дай бог, кто травмируется еще до начала сезона, то отсутствие информации опять же может оказаться на руку предпринимателю. Так что спасение утопающих, как говорится, дело рук самих утопающих.

В целом обстановка на площади ввиду оттепели далека от праздничной. Ледяная горка продолжает таять, повсюду лужи и грязь. Не потеряли своего настроения только три матрешки и обезьяна.

Фото:

Фото:

Фото:

Алексей Шувалов