Сб. Окт 24th, 2020

Куда пойти на Масленицу?

В Сенгилее празднование развернется на площади имени 1 мая. Программа стартует в 9.00 с открытия выставки-торговли. Гостей города в этот день ждут мастер-классы по изготовлению блинов, театрализованные представления, выступления народных коллективов и, конечно же, сжигание чучела Масленицы. Будет организовано и праздничное шествие – в 9.45 от площади Блина до главной сцены площади имени 1 мая.

Встречать Масленицу жители Ульяновска, решившие не выезжать в «блинную столицу», начнут в 11.00 на площади Ленина. В течение дня там будут работать различные площадки, в том числе детский городок, фотозоны и «блинная». Запланированы мастер-классы, кулинарное шоу и выступления – одной из самых ярких должна стать часть программы с участием военно-исторического клуба «Дружина «Сокол». Желающие проститься с зимой и увидеть, как горит чучело, могут подойти сразу к 13.45. Церемония займет где-то пятнадцать минут.

Также празднования состоятся и в разных районах областного центра. Засвияжцев ждут в 11.00 в парке «Молодежный», в 12.00 в парке «Семья». К полудню встречать весну приглашают заволжцев. Программы пройдут в парках «Прибрежный», 40-летия ВЛКСМ, а также в сквере «Олимпийский» и перед ДК имени 1 Мая . Начнутся мероприятия одновременно.

Необычная программа ждет жителей Железнодорожного района города. Там с 11.00 будет проходить веселый чувашский праздник Саварни. Как и в случае с Масленицей, его назначение – проводы зимы и встреча весны. В парке в этот день можно будет увидеть ряженых коробейников, посмотреть и послушать выступления национальных коллективов Центра по возрождению и развитию национальных культур, принять участие в запланированных веселых конкурсах. Кульминацией национального праздника станет поджигание чучела – символа изгнания нечистой силы.

фото с artnonstop.ru