Сб. Июл 24th, 2021

ЛГБТ России ополчились на гомофобов из Ульяновска

По мнению главного рупора сексуальных меньшинств – Gay.ru – истерию вокруг книг проекта Улицкой развернули клерикалы и консерваторы из Ульяновска

Первым, кто заглянул в книги г-жи Улицкой и вник в суть написанного для детских ушей и глаз, стал руководитель Союза журналистов в Ульяновской области Олег Самарцев. Собственно, он и вынес «Детский проект» на всеобщее обсуждение. Речь идет о книге «Семья у нас и у других» Веры Тименчик, рассказывающая о семьях народов мира и разных браках, в том числе и однополых.

Свою проверку на наличие пропаганды нетрадиционных отношений начала не только прокуратура Ульяновской области, но и Следственный комитет России. Людмилу Улицкую уже, якобы, вызвали по этому делу в СК.

Сама г-жа Улицкая в своем интервью Би-Би-Си заявила «…Эта книга («Семья у нас и у других» Веры Тименчик) вызвала необычайно бурную реакцию у наиболее «матерых» гомофобов, поскольку там есть маленькая врезка о том, что в мире кроме семей, известных нам из культурных источников, существуют семьи гомосексуальные. Между тем, в большинстве европейских стран информация об однополых отношениях уже давно чуть ли не входит в школьную программу.

«В этом тексте это всего лишь констатация факта. Сделали мы эту врезку исключительно в интересах тех детей, которые уже усыновлены в гомосексуальных семьях: для того, чтобы их не обижали, чтобы их не травили в школе, чтобы они не подвергались никакому давлению и унижению. Но, к сожалению, она была расценена довольно большим количеством людей (потому что пришло очень много гневных отзывов) как пропаганда гомосексуализма, чего на самом деле там, конечно, не было. Это, по-видимому, то, что мне предстоит расхлебывать в ближайшие недели или месяцы…».

Стоит отметить, что подобные оправдания г-жи Улицкой выглядят довольно нелепо: в России усыновление детей гомосексуальными семьями не разрешено.

Неудивительно, что первыми на защиту писательницы встали сами сексуальные меньшинства. Gay.ru называет скандал с участием ульяновской прокуратуры и СК «Делом Улицкой», а тех, кто развел эту истерию вокруг книг проекта Улицкой – клерикалами и консерваторами из Ульяновска.

Ирина Казакова