Вт. Мар 2nd, 2021

Лайфхак от дочки замгубернатора Ульяновской области Ольги Никитенко

В течение года мама обеспечила дочку новой квартирой, машиной, затем трудоустроила на работу, выдала замуж и только родить девушке оставалось самой, хотя если надо, то и родить Никитенко тоже запросто могла сама.

Изначально Анастасия Рогачева (девичья фамилия Никитенко) училась на очном отделении Ульяновского педагогического университета. В 2014 году перевелась на заочное отделение физмата в том же самом ВУЗе. На тот момент 20-летняя Анастасия еще не успела забеременеть, поэтому причина перевода с очной на заочную форму обучения можно было объяснить только желанием девушки реализовать себя на профессиональном поприще, благо успешная карьера дочери замгубернатора была гарантирована при любом начинании. На зачетку Настя пришла уже окольцованной, будучи замужем за Антоном Рогачевым, о котором мы писали в нашем прошлом материале https://ulnovosti.ru/content/1/Pravitelstvennye_klerki_podchistili_istoriyu_sekretnogo_zyatya_zamgubernatora_Olgi_Nikitenko/

Анастасия пришла в группу, где учились в основном более взрослые девушки. Дочка замгубернатора сразу попыталась поставить себя определенным образом в коллективе, но в тот же момент была быстро поставлена на место одногруппниками. Больше попыток показать свое «я» у девушки не возникало. Она молча держалась особнячком и старалась не выделяться на фоне группы.

Дочка Ольги Никитенко посещала все сессии, однако на последнюю январскую в 2016 году не явилась. Это отметили все ее одногруппники. Поскольку пропустить целую сессию в педе считается сродни катастрофе, перетекающей в массу проблем и долгов по каждому из предметов, то свидетели отсутствия Анастасии на январской сессии, естественно, стали переживать за девушку. Те, кому ранее приходилось пропускать экзамены по уважительной причине, например по болезни, знали, как потом сложно и долго закрывать долги по учебе. В ВУЗе работает бальная система, учитываются посещения. Если за сессию по предмету пишется пять контрольных работ, то их надо было в любом случае сдать, иначе к экзамену не допускали. Одногруппники девушки рассказывают: порой на закрытие долгов тратилось не менее года, потому что, прежде чем сдавать пропущенные экзамены, для начала надо было подготовить и выполнить все пропущенные задания. Преподаватели физмата требовали со студентов, что называется, по полной программе, поблажек не было.

Настя появилась только в мае на госэкзаменах, но уже беременной. Одногруппницы между делом поинтересовались о судьбе своей коллеги, спросив, как у нее обстоят дела с зимней сессией. Девушка немного потупилась, но потом сказала, что все сдала.

– А как ты сдала? – удивились одногруппники, прекрасно понимая, что просто так это сделать почти нереально. – Я через деканат сдала, – ответила им Анастасия и заулыбалась. После этого вопросов у взрослых студентов не осталось, они переглянулись и, не беспокоясь больше о судьбе девушки, разошлись по своим делам.

Легко и без лишних усилий Рогачева сдала ГОСы и защитила диплом, все на «отлично». Красный диплом Анастасия получить не смогла, потому что когда поступила на учебу в УлГПУ на очное отделение, ее мама Ольга Никитенко еще не занимала пост замгубернатора, следовательно, степень ее влияния не позволяла вносить коррективы в дочкину зачетку, и девчонка нахватала троек.

После окончания бакалавриата часть выпускников решили поступать в магистратуру, но многие, даже более способные студенты не сумели набрать достаточное количество баллов, зато Анастасия Рогачева «испытания» опять прошла без проблем и набрала столько, что смогла пройти на бюджет.

Вот только как она сдавала вступительный экзамен, никто не видел. Несмотря на разный выбор направлений в магистратуре, вся группа сдавала вступительный экзамен в одно время и в одном месте, но Анастасию там никто не видел. Каким образом экзамен был сдан, а студентки не было? Свидетелями тому было порядка десяти человек. При этом экзамен, по словам сокурсниц Насти, проходил только один раз, его никак нельзя было перенести на другой день. Что это было и как Рогачева решила вопрос с сессией и вступительным экзаменом – загадка, как говорится, только для тех, кто не в теме. Остальные знают, что с конца 2014 года ректором УлГПУ является экс-замгубернатора Ульяновской области Тамара Девяткина – человек из команды губернатора Морозова https://ulnovosti.ru/content/13/29045/ https://ulnovosti.ru/content/13/25460/ Следовательно, решить вопрос через деканат для Ольги Никитенко при желании не составило бы никаких проблем. Остается только гадать, зачем дочка замгубернатора пошла в педагогический ВУЗ. Вряд ли у нее есть желание трудиться в будущем учителем физики или математики. На сегодняшний день дочка замгубернатора числится сотрудником ЗАГСа Засвияжского района города Ульяновска.

Роман Катасонов