Чт. Дек 9th, 2021

С начала ноября от обморожений пострадали 23 жителя Ульяновской области

По данным пресс-службы министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, 8 из них получили амбулаторную помощь. Остальные пострадавшие были госпитализированы для получения стационарного лечения.

Напоминаем, что, по данным Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по 17 декабря 2016 года местами по региону ожидается аномально-холодная погода. Среднесуточные температуры воздуха будут на 9 и более градусов ниже нормы.

Ульяновцам советуют перед выходом на мороз надевать свободную одежду для обеспечения нормального тока крови в организме. Она должна позволять воздуху оставаться между ее слоями, причем верхний слой не должен пропускать влагу. Обувь должна быть удобной, спастись от переохлаждения и обморожений помогут теплые стельки и шерстяные носки. Выходя на улицу, необходимо надеть варежки, шапку, шарф. Нос, щеки и подбородок нужно закрывать. Украшения из металла нужно оставить дома, так как они остывают быстрее, и существует риск их прилипания к коже, что может стать причиной болей и холодовых травм кожных покровов. Кроме того, кольца могут создавать препятствие току крови в конечностях.

Обморожениям больше всего подвержены дети, пожилые, люди, страдающие от нарушений работы системы кровообращения, курильщики и люди в состоянии алкогольного опьянения.

фото с top4man.ru