Чт. Окт 22nd, 2020

Летом в Димитровграде зацветут 50 тысяч петуний

Весной-летом 2015 года в цветниках города можно будет увидеть петунии, катарантусы, бархатцы, сальвии, георгины и другие декоративные растения.

На рассаду для клумб города из его бюджета намерены потратить порядка трех миллионов рублей. На эту сумму будет закуплено более ста тысяч саженцев. Одних только петуний планируется закупить 53 тысячи. Среди разных их видов большинство составят белые цветы с воронковидным с волнистым краем, овальными или заостренными большими листьями.

Реже всего димитровградцы будут видеть в городских цветниках колеусы, флоксы, кохеи, розы флорибунду, декоративную капусту. Рассаду этих видов для благоустройства закупят в меньшем относительно остальных количестве – по сто штук саженцев. Среди самых дорогих закупаемых в этом году цветочных культур – остеоспермумы разных видов. В среднем одна штука обойдется в сумму порядка 30 рублей. В общем количестве таких цветов будет приобретено две тысячи. Среди самых дешевых саженцев – иберисы и агератумы, примерно по 18 рублей за растение.

фото с liveinternet.ru