Чт. Окт 22nd, 2020

Лицедеи в погонах. Младший сержант переиграл офицеров ульяновской полиции

Они на крепком любительском уровне показали три сцены из пьесы Александра Островского «За чем пойдешь, то и найдешь». Об этой совместной работе областного УВД и Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова нашему порталу рассказали режиссер спектакля Илья Поляков и подполковник внутренней службы Татьяна Полетаева.

Замахнуться на классику замначальника культурного центра УВД по Ульяновской области Полетаева мечтала давно. А решилась перед самым выходом на пенсию. Привлекла к работе одного из самых активных членов Общественного совета регионального УМВД, директора симбирской драмы Наталью Никонорову. Наталья Александровна отрядила в помощь театралам в полицейской форме свои лучшие кадры. Работал над постановкой один из ведущих молодых актеров ульяновского драматического Илья Поляков. Костюмы для постановки пошили в мастерских драмтеатра по эскизам известного ульяновского театрального художника Ольги Соломко. А художественное руководство в процессе работы над спектаклем осуществлял звезда симбирских подмостков, заслуженный артист России Владимир Кустарников.

– Никаких кастингов мы не проводили, – рассказывает нашему порталу Илья Поляков. – Кто сам изъявил желание играть на сцене, тот и принял участие в работе над пьесой, являющей частью известной трилогии о Михаиле Бальзаминове. Поскольку среди желающих был только один мужчина – младший сержант вневедомственной охраны Дима Вдовин – он и сыграл главную роль. Его партнершами по сцене стали сотрудницы ульяновской полиции с большими звездами на погонах. Все талантливые и жадные до работы. Они так хотели показать все свои таланты, что срепетировали мы все в рекордно короткие сроки – за две недели. Для любителей показались полицейские даже очень хорошо.

Фото:

Фото:

#video=O0zN_9e0uhc#

Слова Ильи Полякова подтверждает и Татьяна Полетаева. Сегодня утром ей первой стали известны результаты конкурса художественной самодеятельности среди ульяновских полицейских. Сценам из «Зачем пойдешь, то и найдешь» жюри единодушно отдало первое место. Подполковник Полетаева назвала фамилии всех триумфаторов вчерашней постановки. Сваху сыграла специалист по работе с личным составом регионального следственного управления подполковник Антонина Солодовникова. Роли сестер Анфисы и Раисы оказались по плечу дознавателю майору Ларисе Ветлуговой и инспектору по делам несовершеннолетних младшему лейтенанту Екатерине Тихоновой. Незабываемый образ пышнотелой дамы на выданье Домны воплотила инженер отделения спецсвязи отдела защиты информации капитан Татьяна Захарова. А участковый уполномоченный капитан Екатерина Черняк не закомплексовала, несмотря на четыре звездочки на погонах, примерить роль обычной служанки Фимки.

Фото:

#video=xSxQy3LJShY#

Теперь, как победители конкурса, участники спектакля покажут свою работу на одной из больших сцен нашего города. Скорее всего, этой площадкой станет Ульяновский областной Дворец творчества детей и молодежи. Более того, полицейским так понравилось быть артистами, что они горят желанием продолжить. Режиссеры Кустарников и Поляков тоже сроднились со своими актерами-любителями. Так что и драмтеатр не против, а Полетаева только об этом и мечтает. Но, к сожалению, постановка Островского стала для Татьяны Николаевны «дембельским аккордом». До пенсии ей остаются считанные дни.

– Очень надеюсь, что мне разрешат продолжить начатую работу уже в качестве гражданской служащей, – признается нашему порталу подполковник внутренней службы. – Да и на пенсии связи с театром хочу продолжить. Рассчитываю, что смогу найти себе место в ульяновском драматическом театре. Готова работать там кем угодно.

Николай Владимиров