Ср. Ноя 25th, 2020

Лучшая девушка ульяновского УФСИН спасла утопающую

Она вытащила студентку из воды вместе с преподавателем по плаванию, проводившим занятие, а затем применила навыки доврачебной помощи.

Майор внутренней службы оказалась в бассейне вуза, так как пришла на тренировку, готовясь к предстоящим соревнованиям. Тонущую девушку первой заметила одна из студенток. Ирина Балдуева пришла на помощь, когда к той подплыл преподаватель, но не смог в одиночку достать пострадавшую из воды. Когда они вдвоем вытащили девушку, у нее уже наблюдались признаки асфиксии. Психолог «Шквала» положила студентку на колено, чтобы освободить органы дыхания от воды, и стала пытаться привести ее в сознание. К прибытию медсестры девушка уже подала признаки жизни.

Спасшая человека Ирина Балдуева – победительница конкурса «А ну-ка, девушки!», прошедшего в Управления ФСИН России по Ульяновской области в начале этого месяца в преддверие Международного женского дня. Там она успешно продемонстрировала пригодившиеся на днях навыки оказания первой медицинской помощи, а также приемы борьбы и огневую подготовку.

фото с krasnodar.gorodskoitelegraf.ru