Сб. Сен 18th, 2021

Мэрия Ульяновска вынудила дальнобойщиков отказаться от акции против системы «Платон»

В Ульяновске дальнобойщики планировали 27 марта провести митинг с выставленными в ряд фурами на широком Олимпийском проспекте, как это делалось два года назад. Однако, по словам ульяновского координатора ОПР Андрея Чалова, мэрия отказала в согласовании митинга в этом месте, предложив организаторам малолюдную площадь у старого вокзала, к которой затруднен проезд для большегрузов.

«Мы пытались через суд оспорить действия городской администрации, но во вторник суд своим решением в иске нам отказал по каким-то непонятным причинам»,— пояснил Андрей Чалов. По его словам, от митинга пришлось отказаться и выставить одиночные пикеты в двух местах города в виде фур с плакатами, на которых прежние требования: об отмене «Платона» и отказе от принятия закона о реестре перевозчиков, «который только усугубит ситуацию в отрасли».

Напомним, два года назад протесты дальнобойщиков в Ульяновске были громкими, но тогда и организацией протестных акций занимались совсем другие люди https://ulnovosti.ru/content/6/36227/ . Эксперты заявляют, что протес тогда попросту слили лидеры Объединения перевозчиков России. Не исключено, что и ульяновское региональное союз дальнобойщиков во главе с Чаловым слили сегодняшнюю акцию. По крайней мере, налицо отказ от борьбы за свои права