Сб. Май 15th, 2021

Суд наказал виновного к штрафу в 250 тысяч за покалеченного ребенка

Сегодня, 27 марта 2019 года, вынесен приговор по уголовному делу в отношении руководителя управляющей компании, изобличенного Прокуратурой Радищевского района Ульяновской области в ненадлежащем выполнении своих обязанностей, едва не стоившем ребенку жизни.

Как установлено, 55-летний директор общества с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» Евгений Зюкуев заключил договор подряда на содержание и ремонт жилищного фонда многоквартирного дома № 30 по улице Мира в поселке Октябрьский.

Однако в зимний период 2017-2018 гг. он не организовал работы по обследованию крыши указанного жилого здания и своевременному удалению с нее скопления снега и наледи.

В результате 3 апреля прошедшего года сход снежно-ледяной массы повлек травмирование находившейся возле подъезда малолетней девочки.

Вследствие компрессионного перелома ряда грудных позвонков ребенок вынужден был длительное время провести в учреждении здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой Радищевского района Ульяновской области доказательств Зюкуев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), однако приговорен судом лишь к штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному руководителю ООО «Комстройсервис» наказания в виде 3 лет лишения свободы условно, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

фото https://news.yandex.by