Вс. Апр 11th, 2021

Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта через суд обязывают обеспечить сирот жильем

Приговором, вынесенным в январе, его обязали обеспечить сироту благоустроенным жилым помещением из специализированного жилфонда по договору найма.

Девушка 1995 года, жительница Сурского района, еще в апреле 2013 года была включена в список лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда, но до настоящего времени оно ей предоставлено не было. На нарушение обратила внимание прокуратура Сурского района – иск был подан от нее.

Проиграв суд, министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса обратилось с апелляцией. Его представители просили отменить предыдущий приговор и принять новое решение, так как жилое помещение не было представлено по причине отсутствия в специализированном государственном фонде региона. В этом месяце в областном суде чиновникам напомнили, что отсутствие надлежащего финансирования на цели обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не может служить основанием для отказа в обеспечении указанной категории граждан жильем по договору найма жилого помещения. Приговор оставили без изменения.

Буквально на днях Прокуратура Сурского района Ульяновской области снова через суд обязала региональное министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта обеспечить сироту квартирой. На этот раз жилье не было предоставлено несовершеннолетнему юноше, мать которого находится в розыске.

фото с izvestiaur.ru