Пн. Ноя 30th, 2020

Мошенники прикрываются Банком России

Поэтому Центральный Банк Российской Федерации считает целесообразным провести медийную кампанию, направленную на информирование населения о мошеннических действиях, а также предостеречь от общения со злоумышленниками, от сообщения им персональных данных (паспортных данных, сведений о банковской карте, PIN-кода) и от перевода им каких-либо денег.

В каждом материале следует обращать внимание читателей/слушателей/зрителей на то, что Банк России принимает от населения обращения и жалобы на деятельность финансовых организаций, являющихся поднадзорными Банку России, как через специально созданный раздел «Интернет-приемная» на сайте Банка России www.cbr.ru, так и в письменном виде (можно называть/указывать адрес ТУ). Каждый желающий может позвонить в контактный центр Банка Росси по номеру 8 800 250-40-72 (бесплатный звонок из регионов России).

Надо стремиться сообщать людям о том, что два года назад в Банке России создана Служба по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров, имеющая разветвленную сеть по всей территории страны.

фото с pnp.ru