Вс. Фев 28th, 2021

На Минсельхоз пожаловались в связи с предоставлением недостоверной информации

Организованные торги касаются права заключения договора аренды сроком на 49 лет лесного участка площадью 4,62 Га, расположенного по адресу: Чердаклинский район, Ульяновское лесничество, Чердаклинское участковое лесничество, квартал 15 выдел 3, квартал 16 выдел 14.

АО «Заволжское предприятие промышленного железнодорожного транспорта» указало на то, что лесной участок, находящийся в том числе в квартале 15 выдел 3, квартале 16 выдел 4, в настоящее время отнесен к зеленым зонам, а не к защитным лесам (лесопарковые зоны), как было указано в документации. При проведении аукциона Минсельхозом была предоставлена недостоверная информация о его целевом назначении. ООО «Лесная быль» и другие участники аукциона были введены в заблуждение, что повлияло на исход торгов. АО «Заволжское предприятие промышленного железнодорожного транспорта», владея достоверной информацией, предложило бы больший размер арендной платы, чем победитель. Так что организатором аукциона было нарушено требование Лесного кодекса РФ о публикации обязательных данных и информации с целью расширения круга участников аукциона и необходимых для принятия решения об участии в аукционе.

В своей жалобе АО «Заволжское предприятие промышленного железнодорожного транспорта» просит восстановить его нарушенные права и законные интересы, отменив протокол о результатах аукциона, и выдать предписание о его отмене в связи с существенными нарушениями.

фото с furmanpartners.ru