Вс. Ноя 28th, 2021

В Ульяновске прошел творческий вечер Татьяны Эйхман

Творческий вечер Татьяны Эйхман выпал на трагическое событие – буквально накануне покинул мир ульяновский поэт Владимир Дворянсков. Поэтому, открывая мероприятие, ведущая – ученый секретарь Дворца книги Ольга Даранова во вступительной речи не могла не упомянуть об этом горестном известии и, дабы почтить память ушедшего поэта, прочитала его стихотворение. «Поэты уходят от нас, но остаются жить в своих стихах, потому что поэзия вечна и слово не знает границ. Сегодня мы собрались здесь в честь юбилея замечательной женщины и поэтессы Татьяны Эйхман. Ее стихи наполнены жизнью и любовью ко всему живому», — отметила Ольга Даранова.

В адрес Татьяны Эйхман прозвучало поздравление от директора Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина Светланы Нагаткиной. «Мы очень рады, что юбилейный вечер Татьяны Эйхман прошёл именно во Дворце книги. Потому что Татьяна Александровна – значимая фигура на литературной карте области. И мы, от имени коллектива Дворца книги, желаем ей творческих успехов, преданных читателей и неиссякаемого энтузиазма», — сказала Светлана Валентиновна.

Татьяна Эйхман прочла стихи о родителях и друзьях, о родных местах и войне, о коллегах и работе. И, конечно же, о любви. На вечере прозвучали песни на стихи юбилярши в исполнении солистов ансамбля «Щедрый вечер», Карсунского народного коллектива, учащихся Карсунской средней школы. Особенно порадовала публику песня «Прощай, школа» в исполнении Губернаторского образцового коллектива эстрадной песни «Соловушка».

Поздравить свою коллегу пришли работники Карсунской районной больницы. Они исполнили песни на стихи Татьяны Эйхман «Гимн Карсуну» и «Песню о медицинских работниках». Также с поздравлением выступили друзья и коллеги по перу Татьяны Эйхман – ульяновские поэты и музыканты.

Композитор и певец Сергей Лямин исполнил песни на стихи Татьяны Александровны «Белые мостки» и «Девушки 1917 года рождения». А поэт, краевед, автор гимна Ульяновской области Николай Марянин прочел стихотворение, посвящённое поэтессе «Богиня Карсуна».

«Татьяна Эйхман – постоянный автор журнала «Симбирскъ», ее творчество разнообразно по темам: это и страстная поэзия, и проникновенные лирические стихи. Татьяна Эйхман – мужественный человек, чьи многие стихи оплачены личным опытом. В её творчестве воплощаются лучшие черты карсунцев – щедрость души, отзывчивость, искренность», – подчеркнула в своем поздравлении поэт, главный редактор журнала «Симбирскъ» Елена Кувшинникова.

фото Дворца книги