Чт. Мар 4th, 2021

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Только реальность оказалась такой, что от нее можно только выть. На днях к нам в редакцию приходил представитель ведущего застройщика, который пытался журналистов СМИ убедить в том, что район «УлГУ на Набережной» – элитный, и все проблемы, поднимаемые его жителями, носят надуманный характер. Понимая, что красивый фантик, в который обернул застройщик свой проект, может быть раскрыт, последний и предпринимает отчаянные попытки добиться минимизации шума вокруг застарелых и не разрешаемых проблем. Редакция Ulnovosti.ru в свою очередь решила проверить утверждения нерадивого застройщика и на протяжении двухдневного марафона совершила увлекательную экскурсию по местам «самого благоустроенного и ухоженного района».

ДОРОГИ

Дорожные покрытия, впрочем, как и везде по городу, исчезли под снегом. Но если где-то снег еще хоть как-то чистится, то в микрорайоне «Университетская Набережная» он лежит с момента первого снегопада. Мы захватили всего три улицы: Водопроводная напротив управляющей компании «АНО ЦЕНТР ТСЖ», площадка перед Ульяновским государственным университетом и переулок Суворова.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Как можно увидеть, везде отвалы снега и колеи, которые безопасно можно преодолеть разве что на машине «УАЗ». Речи о тротуарах и быть не может, люди вынуждены ходить прямо по дороге. Благо, риск попасть под колеса машины невелик, так как выше 20 км. в час ехать невозможно.

ГОРЫ СНЕГА

В городе Ульяновске с вывозом, прямо беда. В городе нет ни одного согласованного с органами надзора места складирования снега, поэтому сваливают его туда, где будет меньше шума. К сожалению, микрорайон «Университетская Набережная» не стал исключением. Снег здесь никогда не вывозится, а дожидается весны, после чего ручьями будет топить дома частного сектора и заливать подвалы многоквартирных домов. Ситуация усугубляется еще и тем, что для новых многоквартирных домов не предусмотрена система водоотведения.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Возможно, редакция слишком сурова к застройщику, позиционирующему себя как «строителя нового микрорайона» и есть какие–то светлые проблески надежды на то, чтобы именоваться благоустроенным, НО…к сожалению, это всего лишь надежды. Пресловутая «мусорная реформа», прокатившаяся по всей стране, оставила неутешительный отпечаток и в городе Ульяновске.

Не вывезенные до сих пор елки, вороны и бродячие собаки возле гигантских помоек – все это стало в последнее время обязательным атрибутом самого «элитного» микрорайона города. Удивляет позиция местной администрации, управления экологии, действующего и новоизбранного депутатов Перфилова и Шерстнева, которые словно забыли о том, кому они обязаны своим положением. Как уверяют жители, с которыми удалось пообщаться, Перфилова никто и никогда в глаза не видел, а Шерстнев после избрания даже не соизволил приехать к брошенным после выборов людям и чем-то помочь.

Вишенкой на торте следует назвать уличную торговлю возле самого популярного объекта в микрорайоне – у магазина «Гулливер».

Фото:

Фото:

Фото:

Как это не удивительно, но такие фундаментальные проблемы для района, как школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, второй выезд из микрорайона, здесь не планируются к решению даже в ближайшее время.

И вот перед самой публикацией статьи в редакцию вновь позвонили взволнованные жители и сообщили, что стройка, приостановленная по требованию прокуратуры за жилым домом № 27 по пер. Суворова, якобы вновь начинается, и здесь появились какие-то рабочие, которые расчистили строительную площадку для дальнейшей работы https://ulnovosti.ru/content/6/42477/ .

По всей видимости, либо самонадеянный от безнаказанности застройщик решил продолжать строительство дальше без зазрения совести, либо администрация города Ульяновска во главе с Панчиным и главным экологом Курашовым обнаглела вконец, выдав новое разрешение на строительство, не обращая внимания на непосредственную близость реки Свияги.

Как бы то ни было, редакция портала обращается в Прокуратуру Ульяновской области с просьбой проверить законность действий застройщика и администрации города Ульяновска, а также разобраться в вышеизложенных проблемах. Возможно, что хоть так удастся приблизить слова представителя «Смарт-Инвеста» к реальности.