Пн. Мар 8th, 2021

Налоговая оштрафовала «Ульяновскмолпром» на 12,5 миллионов рублей

Требование Федеральной налоговой службы в лице УФНС по Ульяновской области включили во вторую очередь реестра требований кредиторов «Ульяновскмолпрома». На данный момент сумма долга по НДФЛ составляет 3 768 660 рублей. Также суд решил включить требование Федеральной налоговой службы России в лице Управления Федеральной налоговой службы по Ульяновской области в третью очередь реестра требований кредиторов открытого акционерного общества с суммой 54 086 403 рублей. Из них более 13 миллионов рублей составляют пени, более 12,5 миллионов штраф.

Между тем известно, что г-н Румынский являлся не кем иным, как держателем имущества бывшего руководителя «Россельхозбанка» Эдуарда Кутыгина, недавно вернувшегося из мест, не столь отдаленных, за хищение денежных средств банка https://ulnovosti.ru/content/5/29067/ . В настоящее время генеральным директором на ОАО «Ульяновскмолпром» является Александр Бабурин.

О проблемах «Ульяновскмолпрома» по части невыплаты налогов стало известно зимой этого года, хотя финансовые дела на некогда одном из градообразующих предприятий области ухудшились давно. В прошлом году экс-директор «Ульяновскмолпрома» Вадим Румынский был отстранен от руководства предприятием, на него было заведено уголовное дело по статье 199.1 ч.1. УК РФ, предусматривающей ответственность за неуплату налогов. Правоохранительные органы установили, что в течение 2013-2014 годов рабочим выплачивалась заработная плата, с которой регулярно удерживался НДФЛ, но по невыясненным обстоятельствам не перечислялся в бюджет. Было возбуждено уголовное дело. Подробнее: https://ulnovosti.ru/content/5/32723/

фото с agro2b.ru