Сб. Ноя 28th, 2020

Небезопасный «Космос». В ульяновском «УлЁте» новые жертвы

Очередное ЧП в ульяновском аквапарке случилось в прошлый четверг. В «УлЁте» пострадала семейная пара. «Мы с супругой спускались с горки «Космос» и перевернулись, – рассказывает Александр. – В итоге супруга оказалась в БСМП. Травма головы, ушибы, сложный перелом ключицы… Вчера Евгении была сделана сложная хирургическая операция».

По словам Александра, он отделался ушибами, хотя сначала были подозрения на перелом ребер. «Могу сказать так: аквапарк построили классный, за исключением этой горки «Космос». Причем когда произошло ЧП со мной и супругой, сами сотрудники как бы между делом проговорились, что на этой горке бьются постоянно. Я еще у них спросил, почему тогда, когда мы на нее только пришли, нас не предупредили о ее травмоопасности. На что получил лишь ответ, что нас проинструктировали. А как проинструктировали, это видимо, дело второе. Что-то там скороговоркой быстро проговорили, как ехать, и все…»

По словам Александра Макарова, они семьей не первый раз в аквапарке, и что такое безопасность, им известно. Были и в самарском, и в казанском аквапарках. «Немного до конца этой горки не доехали, уже буквально на последнем отрезке горки упали, где уже скорость совсем низкая перед выходом. Я не представляю, какими могли бы оказаться наши с супругой травмы, если бы перевернулись выше. Супругу из воды инструкторы доставали без сознания, с рассеченной головой. Вчера ее прооперировали», – делится жертва «УлЁта».

В настоящее время супруги готовятся подавать в суд на владельцев аквапарка. «Но на сегодняшний день, – говорит Александр, – моя задача – поднять на ноги жену, которая теперь месяца 3-4 будет находиться на больничном. И еще очень хотелось бы предупредить всех посетителей аквапарка быть осторожными на «Космосе». Нас работники аквапарка об этом не предупредили, а спасение утопающих – как говорится – дело рук самих утопающих.

Напомним, аквапарк «УлЁт» был открыт 29 декабря 2015 года. Произошедший с семьей Макаровых случай вовсе не единственный. При первом открытии многочисленные посетители парка стали жаловаться на травмы, получаемые в процессе водных развлечений. Как видим, травматизм «на воде» не прекратился.

Алексей Шувалов