Пн. Июн 21st, 2021

Фотохроника апокалипсиса в Ульяновске. Введен режим ЧС

Также сообщается, что около 20.50 произошло отключение подстанции Центральная, УльГЭС работает над устранением неполадок, без электричества остается часть центра Ульяновска.

В единую службу Ульяновска на 20.30 поступило 247 заявок, 101 – на течь кровель 101, 52 – на подтопления, 44 – обрыв ЛЭП, 50 – упавшие деревья и ветки.

В поселке Мостовая подтоплено 32 дома, по состоянию на 20.00 уровень воды снижается.

Павел Дегтярь сообщил, что есть порыв кабеля в областной больнице, в реанимационных отделениях работают аккумуляторные батареи и генераторы. УльГЭС занимается устранением аварии. В Новоульяновске из-за падения дерева на ЛЭП погибла 63-летняя женщина

На сутки вводится режим ЧС.

#video=NbtSzjN0BwE#

#video=jfNLd4MAlXE#

Потоп на улице Октябрьской

#video=pVOTVTJBCHw#

“Ульяновск 05.07.2017, Октябрьская. Глубина 1,7м. Едем на автобусе”, – пишет MrArtInc.

#video=9nwc4Yp1B3A#

Ураган на Нижней терассе

#video=gnknWyCEu7U#

А это улица Камышинская

#video=GMz6a95MlJE#

#video=Xlxr0rysd4w#

#video=0q46YqZGOXM#

Дальнее засвияжье традиционно тоже ушло под воду

#video=bsB-gru8G3Q#

Фото:

В Ульяновске наводнение

#video=gOYoUFfW13o#

#video=GVFhdErCrcs#

#video=mVTKafrIj64#

#video=mKoC7bEVhJ8#

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

В Венецию сегодня в очередной раз после дождя превратилось и Новоспасское.

Фото:

По информации областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до 10 июля в регионе ожидаются дожди.

В течение этих суток над регионом произойдет объединение двух воздушных масс, что приведет к обострению циклона над Ульяновской областью. Максимальное его проявление произойдет сегодня ночью и завтра днем. В связи с этим мы предполагаем, что дожди пройдут повсеместно, временами очень сильные. За ночь ожидается выпадение месячной нормы осадков. Кроме того, завтра прогнозируются очень сильные ветры скоростью до 17-22 м/с, с отдельными порывами до 27 м/с. Всё это будет сопровождаться грозами, в отдельных районах может пройти град, рассказала начальник ульяновского гидрометцентра Валентина Казакова.

По информации ГУ МЧС России по Ульяновской области, в ближайшее время группы оперативного реагирования будут переведены на усиленный режим несения службы.

фото из соцсетей (Константин Толкачев, Олег Садчиков, Репортер 73, Ульяновский водитель) и от читателей Ирины, Светланы и Алексея, Ани Долговой, Артур Пирожков, Александр Васильев, Ramzes, BlackHoleDEAF,cat-cat-cat.ru, Fake – -news, Леонид Игнашев, Алекна Бокова,