Вс. Мар 7th, 2021

Нескончаемый ремонт. Магистральную трубу по ул. 12 Сентября меняют четыре месяца

Двухметровые ямы, залитые водой, находятся у подъездов №1 и №4, подступить к ним весьма трудно, не говоря уже и о проезде транспорта. По словам управляющего дома, рабочие начали рыть траншеи еще с середины лета: «В июле у каждого подъезда были ямы, траншеи. Закапывали их после обращения в исполком Единой России». Закапывали и вновь раскапывали.

Капитальный ремонт дома, завершившийся для жителей чуть ли не огромной трагедией, проходил по 185-й программе в 2010 году: «Под третьим подъездом и по всему его периметру проходили трубоводы центрального отопления. Через наш дом отапливался весь микрорайон. Нельзя под ростверком прокладывать такие трубоводы», – поясняют проблему жильцы дома.

Фото:

Фото:

Воду в ямах откачивают рабочие, но она постепенно поступает вновь. Управляющий дома поясняет: «Наш двор одно большое болото, озеро, которое существовало за счет родников. Никто не хочет понимать, что эта магистраль лежит в воде и доставляет огромные неудобства».

Разрытые ямы весьма привлекательного размера практически не загорожены от людей, нет никаких условных обозначений или табличек с предупреждением о ремонтных работах. В яму успели провалиться две собаки, жители опасаются за детей и за стариков, которым практически ограничен вход и выход из четвертого подъезда.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Конкретных дат завершения работ рабочие не называют.

Оксана Милюткина