Вс. Апр 18th, 2021

Ни поликлиники, ни Доброго дома. Депутат Кузин потребовал проверить выделенные на школу № 43 бюджетные средства

Ulnovosti.ru как минимум раз в год поднимают судьбу здания данной школы. Сегодня в стенах Законодательного собрания области депутат Кузин вышел с предложением к Счетной палате Ульяновской области организовать проверку по фактам целесообразности уже выделенных средств на реализацию различных проектов на базе здания бывшего учебного заведения.

В 2010 году в Ульяновске «оптимизировали» несколько общеобразовательных школ, в том числе № 43, что на ул. Севастопольская в Засвияжском районе Ульяновска. Здание школы «законсервировали» и отключили в нем систему отопления, что в свою очередь повлияло на его состояние. Школа начала просто разрушаться. После ликвидации образовательного учреждения чиновники вынашивали разные идеи использования здания бывшей школы. Все оказалось блефом. Не состоялось и перепрофилирование здания бывшей школы ни под филиал колледжа УлГТУ, ни под филиал горполиклиники № 4, которая действительно остро нуждается в расширении площадей лечебного учреждения. Заметим, что под этот проект из бюджета выделялись и осваивались бюджетные средства в несколько миллионов рублей. Но от открытия филиала поликлиники отказались.

Возникла новая идея создания на базе бывшей средней школы № 43 Центра для людей с ограниченными возможностями под название «Добрый дом», и опять заложили для разработки ПСД в бюджет 7,5 млн. рублей. В здании планировалось разместить мастерские для профориентации инвалидов, социальную гостиницу, офисы НКО, работающих с инвалидами. И эта инициатива осталась не реализована.

Перед выборами депутатов ЗСО в сентябре 2018 г. у губернатора Морозова на данное здание появилась очередная идея – восстановить школу. Скоро исполнится 10 лет, как здание пустует и разрушается и представляет опасность, в первую очередь для детей, однако никто из руководителей города или управления образования не понес ответственность за халатное и недальновидное отношение к строению.

«Есть подозрения, что с помощью указанного здания ряд чиновников пытается отмыть денежные средства бюджета области», – заявил депутат регионального парламента Виталий Кузин.