Ср. Дек 1st, 2021

Новым руководителем ДААЗа назначен Вилсор Халиуллин

Вилсор Халиуллин сменил в этой должности Алексея Каменцева. На фоне назначения нового руководителя ДААЗа встает вопрос о дальнейшей судьбе предприятия, на котором в начале 2000-х трудилось 16 тысяч автозаводчан. Судя по биографии г-на Халиуллина, надолго этот профессиональный топ-менеджер «Ростеха» ни на одном из вверенных ему предприятий не задерживался, а пятилетние трудовые договоры с ним расторгались раньше времени. С апреля 2011 года был генеральным директором ОАО «КамАЗ-техобслуживание» (Набережные Челны), в декабре 2013 года был назначен временным директором ОАО «Уфимское приборостроительное производственное объединение», в феврале 2014 стал генеральным директором предприятия. В 2015 возглавил ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов», а в июле 2017-го — ОАО «Курганмашзавод». В декабре того же года назначен исполнительным директором ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод».

В Чувашии республиканские власти, как и ульяновские, всего год назад тоже «пели песни» о «вхождении предприятий концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) в дружную семью госкорпорации «Ростех» и куче новых заказов. Все эти мантры властей в итоге оказались пшиком. Госкорпорации оказались не нужны чемоданы без ручки, в которые превратились «Промтрактор» и «Агрегатный завод». Причем, видимо, не были нужны изначально. «Ростех» руками Внешэкономбанка (ВЭБ) просто вверг предприятия концерна в процедуры банкротства, затем взял нужное (имущество раскиданного по другим регионам РФ военного дивизиона), оставив главе Чувашии Михаилу Игнатьеву разбираться с рабочими самостоятельно. И вот, провернув удачную во всех смыслах для «Ростеха» сделку в Чувашии, спустя год топ-менеджер Халиуллин уже на ДААЗе. Стоит отметить, что на всех предприятиях, куда ступала нога Халиуллина, начинались массовые сокращения рабочих.

По всей видимости, не станет исключением и площадка ДААЗа. По сообщениям источников Ulnovosti.ru, на предприятии уже известно о грядущих сокращениях. Якобы уже готов список на 200 человек, которые отправятся на вольные хлеба. Впрочем, он не окончателен. Причем все это будет проводиться, как обычно, под видом глобальных реформ, с лозунгами об индустриализации Ульяновской области и громкими заявлениями о светлом будущем Димитровграда.