Вт. Дек 1st, 2020

Новым замминистра экономического развития области назначен выходец из Татарстана Алмаз Хакимов

Так, со вчерашнего дня в министерстве экономики области появился новый руководитель из другого региона. Должность заместителя экономического развития Ульяновской области занял уроженец республики Татарстан 29-летний Алмаз Хакимов.

Фото:

Новый замминистра экономики сравнительно молод. В 2009 году окончил Казанский государственный финансово-экономический институт по специальности менеджер, в 2010 году – Казанский приволжский федеральный университет по специальности юрист. Более семи лет работает на руководящих должностях. По словам Сергея Морозова, Хакимов очень хорошо себя зарекомендовал в Татарстане. Имеет хороший послужной список, работал руководителем исполнительного комитета муниципального района, администрации муниципалитета. Морозов попросил чиновников познакомиться с ним, оказать всяческое содействие и выразил уверенность, что новый чиновник усилит его команду в области формирования и проведения экономической политики. «Алмаз, тебе огромная просьба, чтобы ты был смелее, знакомился, проговорил с каждый руководителем муниципалитета, чтобы выстроить личные отношения и, конечно, знать, у кого что болит, кто что предлагает», – сказал Морозов.

Алмаз Хакимов, действительно, имеет пестрый послужной список. Свою карьеру начал в 2005 году специалистом 1-ой категории Отделения по Тюлячинскому району управления федерального казначейства по Республики Татарстан. В 2007 году стал главным специалистом отдела территориального развития исполнительного комитета Тюлячинского муниципального района республики, в этом же году перескочил на должность начальника отдела. В 2008 году стал помощником главы района. В 2010 стал исполняющим обязанности руководителя комитета, а в 2011 руководителем. В этом же году Хакимова подвинули, и он снова опустился с должности руководителя комитета на должность заместителя исполнительного комитета Тюлячинского муниципального района Республики Татарстан. Но не проработав там и месяца, был переведен на должность заместителя руководителя Исполнительного комитета Высокогорского муниципального района республики.

Судя по биографии, новичок в команде Морозова является карьеристом, который изначально двигался вверх не без помощи покровителей, но потом что-то пошло не так и карьерный взлет Хакимова дал трещину. Говорят, что лоббировал его до поры до времени по карьерной лестнице кто-то в команде экс-президента Татарстана Минтимира Шаймиева.

Последнее официальное место работы г-на Хакимова – Брянская область, замруководителя департамента сельского хозяйства. Что занесло его в Ульяновскую область – пока не понятно. Хакимов до поры до времени будет оставаться «серой лошадкой», какой некогда был ставленник Росатома Андрей Силкин.

С сегодняшнего дня амбициозный молодой чиновник пробует себя в регионе нелепых губернаторских инициатив. Сработается ли кандидат экономических наук Алмаз Хакимов с Морозовым, покажет время. В региональном минэкономразвитии он займет место Вадима Павлова, который решил больше себя не испытывать в политике, ему предложено хорошее место в одной из крупных ульяновских бизнес-структур.

Между тем, как выяснили Ulnovosti.ru, у нового чиновника оказались непростые родители. По данным интернет-портала «Вечерняя Казань», отец Алмаза Хакимова – Хамит Хакимов – ранее возглавлял исполнительный комитет Тюлячинского муниципального района Республики Татарстан. Затем, как по наследству, передал должность своему сыну. Семейство Хакимовых на сегодняшний день владеет 142 объектами недвижимости, включая общественную баню, полигон ТБО и всю систему тепло- и водоснабжения.

Алексей Шувалов