Вс. Май 26th, 2024

ОНФ продолжает контролировать строительство медцентра радиологии в Димитровграде

Представители Народного фронта намерены продолжать контроль за строительным объектом.

Напомним, в прошлом месяце состоялось выездное заседание, в котором приняли участие депутаты Госдумы, представители ОНФ Александр Васильев и Разиет Натхо, Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины, клинической больницы №172 ФМБА, профильных министерств, правительства Ульяновской области, руководство Димитровграда, регионального штаба Народного фронта в Ульяновской области и журналисты. Осмотрев объект, активисты Народного фронта пришли к выводу, что за год стройка медицинского центра практически не сдвинулась с места.

Принимавший участие в заседании исполняющий обязанности директора ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России Олег Козин сообщил, что ежемесячно в Димитровграде с участием членов городской администрации проходят рабочие штабы по строительству медцентра, и пригласил активистов ОНФ присутствовать на них.

«Мы приняли это предложение, – рассказал Николай Лазарев. – Я и несколько активистов регионального штаба Народного фронта приняли участие в совещании по вопросу строительства медцентра. На сегодняшний момент, по словам Олега Козина, складские помещения готовы на 90%, осталось их привести в порядок, и они готовы принять оборудование. Подъездные пути в хорошем состоянии. Сейчас на стройке работают около 160 человек. Обещанного финансирования пока нет. При полном финансировании в месяц будет осваиваться порядка 30 млн рублей, а количество рабочих будет увеличено до 1200 человек».

Лазарев также отметил, что на совещании было сказано, что строительство идет в соответствии с составленным графиком, отставания нет.

ОНФ в Ульяновской области продолжит держать на контроле вопрос возведения Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде и информировать о ходе строительства.

фото с agregator.pro