Сб. Ноя 27th, 2021

ОНФ проверил дворы Ульяновска, в которых будут проведены работы по благоустройству

В 2017 году в Ульяновский области проект будет реализован в городах Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, Барышском, Инзенском и Сенгилеевском районах и в поселке Силикатный Сенгилеевского района. В этом году будут проведены работы по благоустройству на 156 дворовых территориях. Все дворы выбраны, утверждены дизайн-проекты и суммы денег на ремонт каждого.

Активисты ОНФ осмотрели четыре двора, включенные в проект по благоустройству на этот год: по улице Ефремова, 47, 51, 71 и улице Рябикова, 12. «По адресу: улица Ефремова, 47, по оценке экспертов ОНФ, благоустройству двора на день проверки можно поставить неудовлетворительную оценку. Покрытие внутридворовых проездов повреждено на 100%, есть ямы глубиной 30-40 см. Во время дождей они наполняются водой. Игровое оборудование для детей практически отсутствует, есть только маленькая песочница и обветшалая горка. Малых архитектурных форм нет. Парковочные места на 5-6 машин имеются, но знаками не оборудованы. Освещение двора имеется, смонтировано четыре светильника. Скамеек возле подъездов и на территории двора и урн нет. По информации администрации города Ульяновска, в этом году на данный двор будет потрачено 2 млн 674 тыс. 16 руб. Планируется асфальтирование проездов, ремонт освещения, установка урн и скамеек», – рассказал эксперт регионального штаба ОНФ Жавдет Ильязов.

Фото:

По адресу: улица Ефремова, 71, по мнению активистов ОНФ, благоустройство можно оценить на тройку. Покрытие проездов повреждено на одну треть (30%), ямы. На игровой площадке лишь горка и одни качели, песочница. Парковка всего на две машины. Жильцы дома оставляют свои автомобили на газонах между деревьями. Скамеек возле подъездов и на территории двора и урн нет. Возле двух подъездов есть самодельные скамейки. На благоустроительные работы будет потрачено 3 млн 881 тыс. 66 руб. Планируется асфальтирование проездов, ремонт освещения двора, устройство урн и скамеек.

Фото:

Фото:

«Мы обратили внимание на то, что проблем во дворах значительно больше, чем работ, которые будут проведены, – сказал Ильязов. – То есть, формально двор будет считаться в итоге благоустроенным, а по факту практически в каждом дворе нужно сделать еще многое для повышения комфортности проживания. Активисты ОНФ считают, что необходимо на следующий год пересмотреть перечень работ, чтобы выявить наиболее актуальные. Хотелось бы, чтобы деньги, выделяемые на государственный проект, тратились с максимальной пользой для жителей Ульяновска и региона».

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан на пять лет, и жители всех других дворов Ульяновской области могут претендовать на участие в нем. Необходимо вовремя подать заявки по установленной форме в конкурсную комиссию по контролю и координации за ходом реализации на территории Ульяновска приоритетного проекта, в составе которой есть и представители Народного фронта.

фото пресс-службы ОНФ