Сб. Ноя 27th, 2021

Роспотребнадзор штрафует нарушителей санитарного законодательства

Во втором квартале представители службы чаще всего привлекали к ответственности нарушителей законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Согласно этим данным, почти 22% от общего количества составленных протоколов касались статьи 6.3. КоАП РФ — нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

На втором месте – более 20% — нарушения по статье 6.4 КоАП (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), на третьем (почти 10%) – по статье 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Среди нарушителей, привлеченных к ответственности во втором квартале, – Новоульяновский шиферный завод. Было зафиксировано нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. В связи с этим по решению суда деятельность предприятия приостановили на 20 суток.

фото с newsprom.ru