Пн. Май 17th, 2021

ООО «Мира» рекламирует услуги, которые не оказывает

Дело было возбуждено по заявлению физлица о факте распространения в интернете недостоверной рекламы. На главной странице сайта клиники размещена следующая информация: «Пройдите аппаратную диагностику причин ожирения и лишнего веса и получите бесплатную консультацию ведущего диетолога*», со знаком «сноска». Ниже под знаком «сноска»: «*Внимание! Только для тех, кто хочет действительно избавиться от лишнего веса!». Также приведен перечень бесплатных услуг в честь открытия нового центра. Акция проходит до 23 января.

Сотрудники УФАС установили, что в рекламе сообщалось об услугах, которые компания не отказывает. В выданной обществу лицензии в видах отсутствовала диетология и терапия.

Также в Ульяновске отсутствуют «Центр коррекции фигуры» и «Центр снижения веса». По указанному адресу (ул. Гончарова, д. 35) с 2016 года находится клиника «Мира» ООО «Мира». Таким образом, данные о проведении «консультации ведущего диетолога», «открытии нового центра», о наличии центра с наименованиями «Центр коррекции фигуры», «Центр снижения веса» недостоверны и противоречат требованиям п. 2 ч. 3 ст. 5 Федерального закона «О рекламе».

иллюстрация с Yell.ru