Пн. Апр 12th, 2021

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

Напомним, замначальника ГУ МЧС России по Ульяновской области Сергей Золотов был задержан в середине июля прошлого года в его собственном кабинете. Сотрудники УФСБ по Ульяновской области взяли высокопоставленного МЧСовца с поличным при получении взятки в виде карты оплаты на 1000 литров бензина, которые офицер получил в «благодарность» от руководителя ульяновского управления «Почты России» Адама Тлехурая за не кошмарение подведомственного себе учреждения. Когда в кабинет Золотова зашли силовики, ему стало плохо и он, как и экс-министр здравоохранения области Абдуллов, был срочно госпитализирован.

В настоящее время Ленинский районный суд рассматривает данное резонансное уголовное дело, допрашиваются многочисленные свидетели со стороны гособвинения. Экс-начальник регионального МЧС признал свою лишь частично. Только в части того, что взял карту на 1 000 литров бензина, которая оценивается на сумму более 43 тыс. рублей. При этом, взяткой это не признает. Гособвинение, со своей стороны считает, что факт получения Золотовым взятки полностью доказан следствием.

Экс-руководитель ульяновского отделения «Почты России» Адам Тлехурай в суде еще не допрашивался. После задержания Золотова, он был переведен на работу в Москву, и, говорят, в суде появляться не собирается. Впрочем, в материалах следственной проверки его показаний предостаточно. То, как встречались примерно за месяц до задержания с Золотовым и обговаривали все условия проверки подчиненными экс-замначальника МЧС отделений «Почты России». Главное условие – не накладывать штрафы на юридическое лицо. За эту услугу Золотову и была «передана» топливная карта, которую следствие считает взяткой.

В структуре МЧС Сергей Золотов отвечал не только за организацию и осуществление надзора за выполнение органами местного самоуправления требований в области гражданской обороны, но и за надзор за обеспечением пожарной безопасности на объектах, к коим относится в том числе и надзора за объектами соцсферы, инженерной защиты, торговыми центрами и прочими объектами. По сути, должность, самая что ни на есть коррупционная. А результаты прокурорской проверки, организованной сразу после пожара в «Зимней вишне» не могут не наталкивать на мысль, а как же в Ульяновске все эти объекты принимались и проверялись. Напомним, в результате той проверки 70% торговых объектов, зданий соцсферы оказались пожароопасны https://ulnovosti.ru/content/6/39956/

.

Как ни странно, экс-замначальника МЧС Золотову после той проверки удалось усидеть в своем кресле. Более того, как стало известно Ulnovosti.ru, ему «подфартило» даже находясь под следствием уволиться по собственному желанию, сохранив все регалии, достойную пенсию и право ношения форменной одежды. Не удивимся, если пенсию г-н Золотов будет получать, находясь в местах не столь отдаленных. А это может говорить лишь об одном – круговой поруке и тотальной коррупции в структуре МЧС.

Фото: