Ср. Май 22nd, 2024

Обычные разборки или преднамеренное убийство? Несовершеннолетнего убийцу Артема Марьина заключили в СИЗО

Убийство в парке Матросова в минувшее воскресенье потрясло весь Ульяновск. Сегодня сколько угодно можно обсуждать, кто в этой истории прав, кто виноват, и что подтолкнуло 15-летнего подростка на совершение данного преступления. Cледствию предстоит разобраться и по поводу той суммы якобы 70 тысяч рублей, что требовали с Александра его друзья. Установлено также, что накануне у потерпевшего в социальной сети произошел конфликт со сверстником. В день трагедии они встретились для выяснения отношений, однако во время беседы нападавший нанес жертве ножом более 15 ударов в различные части тела.

Суд длился сегодня довольно долго – с 17.00, а завершился лишь в 21.30. Поддержал ходатайство следственных органов в суде и прокурор Ленинского района. Основными фактами, ставшими сегодня в суде ключевыми для вынесения решения, заключать подозреваемого несовершеннолетнего под стражу до окончания следствия либо оставить под домашним арестом, стало то, что Александр не только скрылся с места убийства, но и отказался сотрудничать со следствием. Напомним, какие-либо показания по поводу произошедшего он начал давать лишь следственным органам лишь вчера.

Кроме того, как выяснилось сегодня в суде, на ту «стрелку» он отправился, вооружившись ножом, а в кармане во время задержания у него было обнаружено не только то самое орудие преступления, но и две маски с прорезями для глаз. Не исключено, что убийство могло быть запланировано, или как минимум, у парня были такие мысли в голове.

В связи с установленными обстоятельствами Александру уже предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Он был взят под стражу прямо в зале суда и отправлен в СИЗО. По закону обвиняемый в убийстве Артема Марьина является несовершеннолетним: максимум, что ему может грозить, — до 10 лет лишения свободы и только в воспитательной колонии. Пока он не достигнет совершеннолетия.

Ирина Казакова