Чт. Дек 9th, 2021

Олигарх Родионов добровольно явился в СК. «Налоговое дело» депутата обрастает новыми миллиардами

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Законодательного собрания Ульяновской области – директора общества с ограниченной ответственностью «Завод Трехсосенский» Михаила Родионова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере). Общая сумма, на которую г-н Родионов причинил ущерб бюджетной системе Российской Федерации, составляет более 1 млрд. рублей http://ulnovosti.ru/content/1/30769/ .

По данным следствия, в период 2013 года подозреваемый уклонился от уплаты акцизов за произведенную и реализованную возглавляемым предприятием продукцию. В результате применения преступной схемы, выразившейся в занижении объемов фактически реализованной алкогольной продукции, в бюджетную систему Российской Федерации не поступило более 1,1 миллиарда рублей. После возбуждения уголовного дела Родионов от органов следствия скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск http://ulnovosti.ru/content/5/31109/ .

Вчера наконец-то г-н Родионов добровольно явился к следователю и был допрошен в качестве подозреваемого. В ходе допроса депутат ЗСО, являющийся другом губернатора Морозова, отказался пояснить следователю, где он находился все это время, от дачи показаний по существу возникшего подозрения он также отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. В отношении Родионова следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В общей сложности сегодняшнее пребывание олигарха в стенах регионального СК продлилось не больше 20 минут.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и проверку поступивших из налоговых органов новых сведений, согласно которым размер доначисленных обществу с ограниченной ответственностью «Завод Трехсосенский» налогов, пеней и штрафов на сегодняшний момент составляет 3,4 миллиарда рублей. Есть у г-на Родионова еще одна недоимка в виде 25 млн. рублей со времен руководства ОАО «Диком». Расследование уголовного дела продолжается, так что «ответка» следственному комитету от Родионова прилетит очень скоро в виде телепередачи на одном из центральных каналов.