Сб. Дек 4th, 2021

Коммунальное ЧП. Сурское осталось без воды

Сегодня ночью в Сурском Ульяновской области произошел порыв трубы центральной магистрали. Без воды остались не только дома дома местных жителей, но и детский сад, школа, военный комиссариат, общежитие агротехнологического техникума и ряд других зданий.

В ходе незамедлительно организованной прокуратурой по данному факту проверки установлено, что причиной аварийной ситуации явилось ненадлежащее исполнение своих обязанностей руководством муниципального унитарного предприятия «Сурское», которое не организовало должный контроль эксплуатации водопроводных сетей. В результате более 6 тысяч граждан не имеют возможности пользоваться элементарными благами цивилизации, что создает угрозу их здоровью.

В этой связи прокурор Сурского района Ульяновской области возбудил в отношении директора МУП «Сурское» Валерия Штукатурова дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (ненадлежащее оказание коммунальных услуг), предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

Кроме того, прокуратура потребовала от руководителя названного хозяйствующего субъекта в представлении незамедлительно принять меры к устранению коммунальной аварии и выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Данная проверка, а также ситуация с восстановлением водоснабжения всех объектов социальной инфраструктуры и многоквартирных жилых домов поселка Сурское находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

фото: www7.tomsk.ru