Пн. Мар 1st, 2021

Олигарх Родионов сбежал от следствия?

Причем, как выяснили Ulnovosti.ru, уже второй раз. Месяц назад он не явился для дачи объяснений по делу, сегодня – в качестве уже обвиняемого в крупном экономическом преступлении. Напомним, депутат ЗСО, друг губернатора Морозова г-н Родионов подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Общая сумма, на которую он причинил ущерб бюджетной системе Российской Федерации, составляет более 1 млрд. рублей.

Ulnovosti.ru писали о данном уголовном деле. Сумма неуплаченных акцизов ЗАО «Трехсосенский», причем только за 2013 год, просто огромная – 1,1 млрд рублей. данная сумма подтверждается в том числе сведениями Росалкогольрегулирования, который занимается отслеживанием объемов реализованной алкогольной продукции на территории Российской Федерации. Сравнив данные по количеству проданного пива в стране под маркой «Трехсосенский» с данными отчетов, управление Росалкогольрегулирования, как и налоговики, пришло к выводу, что владелец пивзавода г-н Родионов попросту занижал отчеты, дабы уклониться от налогов.

Также до сих пор нет объяснений от г-на Родионова и по поводу изъятых в сейфе на «Трехсосенском» более ста печатей и факсимиле всевозможных фирм, имеющих признаки однодневок. Через них, напомним, из ОАО «Диком» «уходили» деньги на закупку всевозможных поддонов, бутылок и этикеток, предназначавшиеся для «Трехсосенского». На тот момент, по заявлению г-на Родионова, он уже не являлся директором «Дикома», но предприятие почему-то на протяжении трех лет продолжало оказывать бизнесу Родионова «благотворительную помощь». Причем в многомиллионных масштабах, оставшись само в банкротном состоянии. Немало миллионов «осело» или было обналичено и в банке-партнере Правительства Ульяновской области «Венце». Как так могло произойти, в настоящее время следователи пытаются выяснить не только у г-на Родинова, но и у г-на Румынского, взявшего бразды правления не только «Дикомом», но и всей бизнес-империей бывшего управляющего Россельхозбанка в Ульяновской области Эдуарда Кутыгина в свои руки.

Сам г-н Родионов, раздавая комментарии после предъявленного ему региональным СК обвинению, заявил так: «Мы готовы сотрудничать со следствием, а вот оно, похоже, нет: не было ни одного запроса, ни одного вызова, сразу пришли и заблокировали работу завода».

Вчера в адрес олигарха Родионова по месту работы – ЗАО «Трехсосенский» (отдел кадров), месту жительства и регистрации были направлены повестки о явке на 10 часов 31 июля 2015 года в региональный СК для дачи показаний. Но он их в очередной раз проигнорировал, причем без предоставления оправдательных документов.

Фото:

Как стало известно Ulnovosti.ru, позавчера г-на Родионова еще видели в городе. Сегодня по неофициальным данным, он якобы улетел в Минск, его неявка в Следственный комитет в некоторой степени выглядит нагло. Впрочем, для г-на Родионова, по всей видимости, такое отношение к правохранительной системе привычно. Достаточно вспомнить, как г-н Родионов более месяца никак не реагировал на прокурорские запросы, за что «Трехсосенский» был оштрафован на 100 тыс. рублей https://ulnovosti.ru/content/6/Prokuraturu_ne_puskayut_na_pivzavod_Deputat_ZSO_demonstrativno_ignoriruet_zakon/ . Или как он не явился в суд в качестве истца для дачи показаний по факту расписок шестилетней давности, предъявленных им депутату Алексею Куринному, в буквальном смысле «сбежав» в день суда на частном самолете в Ниццу https://ulnovosti.ru/content/6/DEPUTATSKIY_PROCESS2_Istec_Rodionov_uletel_ot_suda_na_chastnom_samolete_v_Niccu/. Не привык г-н Родионов отвечать по закону, что для нормальных людей преступление, для Родионова — лишь неприятный эпизод.

Ирина Казакова