Пн. Ноя 23rd, 2020

Операция «Ликвидация» Куринного, или Как ульяновские власти защищают олигарха Давидзона, застраивающего оползневый склон

КОЛЕСА ДЛЯ МОРОЗОВА как СРЕДСТВО НАГЛЯДНОЙ АГИТАЦИИ

Только на прошлой неделе Железнодорожным районным судом депутату был назначен административный штраф в 10 тысяч рублей, а уже на следующий день лично ВРИО Морозов направил в полицию новую жалобу – просит провести проверку в отношении Куринного по поводу проведенной акции «Колеса для Морозова». Мероприятие преследовало вполне конкретную цель – обратить внимание жителей Ульяновска и Ульяновской области на катастрофическое состояние дорог, а также предложить Сергею Морозову возместить водителям причиненный материальный ущерб.

Однако ВРИО Морозов с этим не согласился. Все происходящее в тот день, по его мнению, носило «хулиганский характер», а потому ВРИО попросил доблестную ульяновскую полицию принять действенные меры по недопущению и своевременному пресечению «хулиганских действий со стороны участников подобных акций, проводимых на территории Ульяновской области». К слову сказать, полиция меры приняла и даже посчитала подаренные Морозову пробитые на ульяновских дорогах колеса «средством наглядной агитации» (!!!), в очередной раз пытаясь влепить Куринному ст. 20.2. административного кодекса. На этот раз депутату за колеса как средство массовой агитации грозит штраф в 30 тыс. рублей.

Кроме заявления в полицию Морозова, на прошлой неделе одновременно сразу две жалобы на депутата в мандатную комиссию ЗСО поступили от главы города Панчина и его «подельника» сити-менеджера Гаева, защищающих свои «честные» подписи под выданными разрешениями и прочими документами на строительство «Пионер-Парка». После ЗСО, напомним, со своими жалобами должны были присоединиться депутат Ростислав Эдварс и руководительница ОП Тамара Девяткина.

КПД-2 ТРЕБУЕТ ОТ ЗЮГАНОВА ИСКЛЮЧИТЬ КУРИННОГО ИЗ КПРФ

После многочисленных жалоб местечковой «политэлиты» на активные действия Куринного в его требованиях провести независимое расследование возможного влияния строительства «Пионер-Парка» на произошедший оползень, к открытому противостоянию подключился и сам олигарх Давидзон. Кляуза с требованием исключить депутата Законодательного собрания Ульяновской области Алексея Куринного из рядов КПРФ была направлена председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции в Госдуме Геннадию Зюганову.

Под обращением поставили подписи более тысячи человек, практически весь коллектив предприятия–застройщика КПД-2. Данный факт стал очевидным свидетельством того, как команда врио главы региона Сергея Морозова и приближенных к нему бизнесменов-застройщиков из КПД-2, являющихся спонсорами выборов «Единой России», слились в едином порыве с целью заставить замолчать депутата Куринного, выступающего за прекращение опасного строительства 24-этажного комплекса на оползневом склоне.

Размах организованной травли в отношении лидера ульяновских коммунистов приобрел масштаб дорогостоящей пиар-акции. По некоторым данным, процесс сбора подписей под обращением к Зюганову на принадлежащем олигарху Давидзону предприятии был тщательно продуман сотрудниками министерства внутренней политики областного правительства и организован руководством компании. Отказаться от подписи под ним значило лишить себя работы и заработка.

Что же касается самого текста письма, то написанное практически один в один как по своей структуре, так и по содержанию напоминает письма-кляузы к Зюганову на Куринного, написанные ранее. И вновь попытки приклеить Куринному клеймо местного Навального, хотя, скорее, логично было бы сравнивать ульяновского коммуниста с нынешним губернатором Иркутской области коммунистом Левченко.

В первых строках жалобщики указывают: «Строящийся комплекс находится в центре города и в будущем, по признанию городской общественности, станет визитной карточкой Ульяновска». Что уже, собственно говоря, не только спорно, но и ничего кроме возмущения не вызывает. Возводимое огромное здание со стороны Минаева не только не может претендовать на «визитную карточку города», но и полностью закроет вид на символ победы в Великой Отечественной войне – стелу и Площадь 30-летия победы с вечным огнем.

Этого аргумента в приличном обществе было бы более чем достаточно, чтобы заклеймить позором бизнесмена, посягнувшего на самое дорогое – память воинам-победителям самой кровопролитной в истории человечества войне. Но учитывая поведение высших должных лиц региона, в частности ВРИО Морозова, который уже был замешан в скандальном своем отношении к памяти павших героев войны, выразившемся в шутливых фотографиях с рожками на фоне фамилий погибших солдат, к другу главы региона – Давидзону – претензии, собственно говоря, предъявлять по данному пункту бессмысленно.

И во-вторых, раньше построенного комплекса визитной карточкой нашего города стал сам оползень, именно о нем говорят как протестующие жители, которых пугает перспектива вместе со своими домами погибнуть под толщей грунта, так и сами чиновники, называющие правобережье Ульяновска исторически страдающим от данного природного катаклизма.

Ссылаясь на сложные расчеты трех якобы институтов, среди которых есть даже «Гипрокоммунстрой», который вычислял устойчивость склона, инициаторы обращения, по всей видимости, считают Зюганова совсем недалеким человеком. Заявляют, что «площадка под «Пионер-парком», находящаяся в непосредственной близости от оползневого участка, характеризуется устойчивым состоянием и никак не влияет на подвижки грунта». А далее на голубом глазу упоминается также причастность к выданному разрешению на строительство и московского «Гипрокоммунстроя», под якобы наблюдением которого находится склон с 50-х годов прошлого века. Вот только и здесь товарищи из КПД-2 оказались уже дважды солгавшими: то ОАО «Проектно-изыскательный институт «Гипрокоммунстрой», которое вело наблюдение за склоном, было признано еще в 2012 году Арбитражным судом Московской области банкротом (Дело №А41-31756/11 06 сентября 2012 года). Сегодня, как правильно подметил депутат Алексей Куринный, московский проектно-изыскательский институт «Гипрокоммунстрой» и ЗАО «УльяновскТИСИз» действительно небольшие конторки, перебивающиеся мелкими заказами, при этом именно они участвовали в выдаче разрешения на строительство «Пионер-Парка».

Далее, собственно говоря, весь текст посвящен личности депутата Куринного и сходам граждан. Оказывается, это «митингующие перекрыли доступ на строительную площадку «Пионер парка» для техники, доставляющей туда строительные материалы. Это повлекло срыв рабочего процесса, причинив застройщику жилого комплекса «Пионер парк» около 300 тыс. руб. убытков». Хотя на деле, собственно говоря, было все наоборот: опасаясь, что люди потребуют пройти на стройку и посмотреть дренаж, вход на нее был перекрыт строительной техникой задолго до проведения схода.

А далее письмо и вовсе поражает обилием лжи и множеством риторических вопросов:

– «При всем этом прикрывается депутатским мандатом и ходит с охраной. Возникает вопрос – откуда у депутата, не имеющего собственного бизнеса, такие средства на содержание охраны?»

– «Удовлетворяя свои политические амбиции, данный депутат совершенно не заботится о народе и его проблемах

– «и в апогее всей этой ситуации руководству КПД-2 было доведено предложение заплатить несколько миллионов рублей за прекращение несанкционированных митингов. Можно называть это шантажом, как угодно, но неправомерность действий здесь налицо»

На что надеется олигарх Давидзон, выливая столько грязи на коллегу Геннадия Зюганова, – непонятно. Более того, знают ли рабочие о том, что их по сути заставили подписать письмо, содержащее ложь и клевету, и что каждого из подписантов инициаторы письма подвели под уголовное дело? Хотя не стоит удивляться, если в ответ на заявление Куринного в полицию ему тут же покажут липовое письмо с электронной почты, подписанное «С Уважением, ваш Алексей Куринный». Это вполне укладывается в стиль политтехнологов, отрабатывающих щедрые барыши регионального правительства и взявших на информационный аутсорсинг КПД-2.

Кидать же такие мульки на федеральный уровень со стороны именитого Давидзона не то что неприлично, более того – стыдно и смешно. Называя депутата, выступающего на стороне горожан, самоуверенным дилетантом, лжецом и скандалистом, ульяновская политическая элита лишний раз показывает свое истинное лицо перед населением.

В завершение письма его инициаторы, спонсирующие выборы «Единой России», сначала «расшаркиваются в любезностях» перед КПРФ, как защитницей трудового народа, а потом ставят Зюганову условие исключить Куринного из партии: «Поэтому мы обращаемся к Вам, Геннадий Андреевич, с требованием исключить из рядов КПРФ Куринного Алексея Владимировича, тем самым Вы покажете пример порядочности и чести, пример настоящего партийного лидера, руководителю фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ, которая всегда была и остается на защите прав простых граждан», «Если же Вы поручаете этому политикану проводить в Ульяновской области политику партии и одобряете его действия, то это глубочайшее разочарование для нас. Поверьте, сегодня такие методы как организация стихийных митингов не привлекают работающую часть населения, не вызывают симпатии и доверия. Но мы надеемся, что Вы не в курсе, какую политику партии проводит Ваш представитель и не хотели бы, чтобы его имя ассоциировалось с Вашими действиями и с призывами коммунистической партии РФ».

Стоит отметить, что данная писулька, наверняка согласованная не ниже чем ВРИО Морозовым, вернулась бумерангом, в том числе и самому Морозову, у дверей которого уже топчится самарский следственный комитет https://ulnovosti.ru/content/5/Vyzhimayut_Morozova_vmeste_s_SOKom_Camarskiy_SK_provel_obyski_v_Ulyanovskoy_oblasti/ .

Зюганов Давидзону не поверил, направив в свою очередь обращение в администрацию президента. То самое, что завернули депутаты ЗСО, с целью разобраться по поводу стройки КПД-2 и влияния «Пионер-Парка» на оползневые процессы.

Виктор Доронин