Вс. Дек 5th, 2021

Операторы питания не будут повышать стоимость школьного питания

Многие родители, узнав это, вздохнули с облегчением – к началу учебного года им и так приходится прилично тратиться, собирая детей в школу, а регулярное повышение цен на питание положительных эмоций не прибавляет.

Мы обратились к депутату областного парламента Андрею Толмачеву, по совместительству директора одного из операторов – компании «Альтернатива» за комментариями.

Андрей Толмачев: «Действительно, наша компания, как и другие операторы, приняли такое решение. Летом в наш адрес обратился Сергей Морозов с предложением «заморозить» цены. Взвесив все «за» и «против», изучив текущее состояние на рынке продуктов питания, мы нашли возможности оставить цены на школьное питание на прошлогоднем уровне. Нужно отметить, что аналогичное решение по обращению губернатора нами было принято и в конце прошлого года, когда мы не стали менять стоимость питания с 1 января 2016 года.

Сейчас на рынке продуктов питания складывается достаточно благоприятная обстановка. В августе в регионе даже была зафиксирована небольшая дефляция, то есть рост цен на продукты практически прекратился, а по каким то позициям наблюдается небольшое сезонное снижение. Хотя понятно, что ближе к зиме, цены вновь начнут свой рост.

Кроме того, нам очень помогает несколько факторов. Это взаимодействие с местными сельхозпроизводителями, со многими из которых мы заключаем долгосрочные контракты по фиксированной цене, что позволяет по крайней мере по части продуктов не зависеть от сезонных колебаний цен. А также то, что муниципальные власти в прошлом году выровняли свои бюджетные обязательства по финансированию льготных категорий детей, доведя размер льготы до рыночно обоснованных размеров».

При этом операторы, несмотря на то, что стоимость обедов повышаться не будет, продолжают выполнять свои обязательства по инвестированию средств в школьное питание, в частности, проводят ремонты в ульяновских школах.

«Летом мы провели капитальные ремонты в нескольких школах в Новом Городе и Засвияжье. Это школы №45, 52, 63, 81, 86, лицей №90. В них были полностью обновлены пищеблоки и обеденные залы – заменены напольные и настенные покрытия, электрика, сантехника, завезено новое современное оборудование, которое позволяет готовить питание качественнее и экономить коммунальные ресурсы. Аналогичные ремонты мы провели в прошлом году в димитровградских школах, а в течение нескольких лет приведем в порядок все ульяновские школы», — пояснил Андрей Толмачев.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Pr