Вс. Мар 7th, 2021

Активисты ОНФ провели акцию «Дорога в школу»

В преддверии Дня знаний представители фронта посмотрели готовы ли школьные автобусы к перевозке учеников, посмотрели места сбора мальчишек и девчонок для отправки по маршрутам, состояние дорог, наличие предупреждающих знаков и пешеходных переходов.

Фото:

Фото:

Фото:

В преддверии акции активисты ОНФ провели конкурс детского рисунка среди воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды» на знание правил дорожного движения. Ребята в своих работах отразили, что водителям нужно быть внимательнее, проезжая рядом с учебными заведениями, а детям переходить дорогу только на зеленый сигнал светофора. Потом активисты народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД, учениками и работниками школ в селе Большие Ключищи Ульяновского района, в рабочем поселке Новая Малыкла, селе Старая Сахча Мелекесского района раздавали водителям автомобилей ксерокопии цветных рисунков и напоминали о необходимости соблюдения правил дорожного движения, особенно с учетом начала учебного года. Дополнительным привлечением внимания автовладельцев к акции стали яркие плакаты в руках школьников с надписями: «ВНИМАНИЕ!!! ДЕТИ!», «ВНИМАНИЕ!!! ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД!», «ВНИМАНИЕ!!! ШКОЛЬНЫЙ МАРШРУТ».

«ОНФ продолжает работу по контролю за исполнением поручения Президента России, лидера общероссийского народного фронта Владимира Путина о принятии мер для снижения смертности от дорожно-транспортных происшествий, начатую в прошлом году, – отметил член регионального штаба ОНФ Рустам Багаутдинов. – Для Ульяновской области эта тема вдвойне актуальна. Практически ежедневно СМИ пишут о ДТП, которые происходят в регионе. Как взрослых, так и детей сбивают даже на пешеходных переходах. Необходимо сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию. Мы уверены, что такие акции дисциплинируют водителей».

Активисты ОНФ передали школам плакаты, на которых в игровой форме рассказывается о правилах дорожного движения. Взрослые пообещали разместить эти плакаты на стендах в учебных заведениях.

Проверка автобусов показала, что большинство их соответствует установленным ГОСТам. А вот остановочные пункты зачастую не оборудованы. Так, например, в Большеключищенскую среднюю школу имени В.Н.Каштанкина детей подвозят два автобуса по четырем маршрутам. Из поселка Поникий Ключ учеников забирают от здания спортивного клуба, разметки, дорожного знака «Дети» и указателя «Школьный маршрут» здесь нет. В поселке Меловой ученики собираются у здания местной администрации. Здесь есть скамейка, но нет навеса. На улице Сосновая села Большие Ключищи, пунктом сбора детей стала просто некошеное пространство рядом с жилым домом. Здесь и вовсе нет никаких обозначений, что это остановка для школьного автобуса.

Все выявленные недочеты планируется обсудить на заседании рабочей группы с участием активистов и экспертов ОНФ, представителями педагогического сообщества, директорами школ, сотрудниками ГИБДД и руководителями администраций районов для выработки путей решения проблем и повышения безопасности на дорогах.

В этот же день были подведены итоги конкурса рисунка. Представители фронта приехали в «Причал надежды» и вручили каждому юному художнику подарки: краски, кисточки, сладости. Потом ребята смогли пообщаться с председателем региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, героем России, доверенным лицом президента РФ Олегом Лобунцом.