Пт. Ноя 27th, 2020

Оптимизация не удалась. Илья Мидленко открестился от своего решения

Дабы избежать негативной огласки, главврач на глазах многочисленных жителей открестился от ранее принятого им решения перевести стационар в здание, где нет условий для его функционирования.

Буквально на днях жители Нижней Террасы заметили размещенное в их дневном стационаре, являющимся структурным подразделением ЦГБ, объявление о том, что в феврале учреждение будет переведено в другое здание. Как оказалось, новое здание меньше того, в котором стационар располагается сегодня. Кроме этого, в том здании находятся кабинеты женской консультации, отделение неотложной помощи и дневной стационар для беременных. Жители недоумевали, каким образом руководство ЦГБ планирует уместить все существующие службы в здании с отделением физиотерапии и дневным стационаром для взрослых. Обеспокоенные качеством медобслуживания граждане обратились к депутатам Законодательного собрания Ульяновской области, чтобы те помогли повлиять на администрацию лечебного учреждения.

На место конфликта выехали депутаты регионального парламента Алексей Куринный и Айрат Гибатдинов. Пообщавшись с медперсоналом, они убедились, что предстоящий переезд действительно планируется. Более того, обнаружилось и то самое объявление, согласно которому пациентов информируют, что с 4 февраля дневной стационар будет располагаться на улице Почтовой. Подоспевший в стационар на встречу местных жителей с депутатами заксобрания главный врач ЦГБ Илья Мидленко сразу же бросился к двери, где висело объявление, и содрал его, пояснив, что ничего не знает о готовящемся переезде.

В Ульяновской области продолжает наблюдаться тревожная ситуация, связанная с тотальной оптимизацией учреждений здравоохранения. Жителям Нижней Террасы только благодаря протестам удалось отстоять свою районную поликлинику, которую чиновники мечтали закрыть несколько лет подряд. Несколько дней назад очередь дошла до дневного стационара, и только благодаря бдительности ульяновцам удалось отстоять лечебное учреждение. Надолго ли, пока неясно, но чиновники врядли оставят попытки ликвидировать и упразднить стационар.

#video=UhsT_5nf0yc#

фото с mosmonitor.ru