Вт. Дек 1st, 2020

Опыт Ульяновской области по определению кадастровой стоимости отмечен на заседании Промышленного комитета ОНФ

Президент Ассоциации ульяновских станкостроительных предприятий рассказал, что опыт области по установлению кадастровой стоимости участники заседания отметили с положительной стороны.

«В ходе обсуждения опыт Ульяновской области в части определения кадастровой стоимости земли был отмечен с положительной стороны. Обсуждение темы проходило активно. По итогам работы была принята резолюция. На мой взгляд, одним из основных пунктов в ней можно назвать необходимость разработки новой единой методики проведения государственной кадастровой оценки и утверждения ее постановлением правительства РФ. Также нужно повышать и профессионализм самих оценщиков. Это позволит максимально снизить процент ошибок при определении кадастровой стоимости. Необходимо составить единый реестр с указанием кадастровой стоимости земли и предприятий и сделать его общедоступным. Это нужно, чтобы видеть, где кадастровая стоимость установлена некорректно. В некоторых областях, как было озвучено на заседании, она выросла в 3 тыс. раз, что говорит о том, что здесь либо произошла ошибка, либо такая стоимость была установлена по чьему-то указанию», – сказал он.

В своем выступлении Алексей Ситников обратил внимание на то, что стоит оставить возможность урегулирования вопросов по кадастровой стоимости в обязательном досудебном порядке.

Он считает, что для поддержки российских производителей следует рассмотреть возможность установления для них нулевой ставки регионального налога на имущество. Сейчас практически на всех территориях нулевой налог устанавливается для производств, которые заходят на территорию страны из-за рубежа. В итоге местные производители находятся в менее выходных условиях.

В заседании Промышленного комитета ОНФ приняли участие представители Федеральной налоговой службы, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, промышленных предприятий, активисты Народного фронта из регионов.

фото ОНФ