Вт. Дек 1st, 2020

Глава Димитровграда Чибисов отправлен в отставку

Свои полномочия, как стало известно Ulnovosti.ru, г-н Чибисов слагает с 1 марта. Причем еще накануне вечером теперь уже экс-глава администрации Димитровграда звонил депутатам и говорил, что якобы он в больнице. Тем не менее, сегодня на заседание явился и заблаговременно занял свое место.

Свою радость от отставки Юрия Чибисова все местные депутаты даже не пытались скрыть. Так, представитель КПРФ Мурзаханов сказал ему «спасибо за время, проведенное вместе». Практически то же самое высказал ставленнику Морозова и представитель «Справедливой России» Михаил Сенюта. Депутат от ЛДПР Эдик Башкиров и вовсе не стеснялся в выражениях, прямо и открыто в лицо заявив экс-сити-менеджеру: «Надеюсь, что я вас здесь больше не увижу».

С 1 марта исполнять обязанности сити-менеджера Димитровграда будет Вячеслав Гнутов. В ближайшее время будет объявлен конкурс по избранию нового главы администрации Димитровграда.

Напомним, кресло сити-менеджера Димитровграда г-н Чибисов занял с легкой руки главы региона Сергея Морозова в июне 2014 года. Юрий Юрьевич – ставленник первого зампреда областного правительства, непотопляемого Александра Пинкова. Кроме того, в его трудовой есть запись 1,5 месяца работы и.о. главы города Ульяновска. Его неполный послужной список: от начальника управления региональной производственной кооперации через зама ульяновского мэра в руководители областного департамента занятости населения.

Вылетел Чибисов из мэрии при Марине Беспаловой – следом за экс-главой города Александром Пинковым. Проштрафился на сомнительных махинациях с лакомой муниципальной недвижимостью. Прикупил по дешевке – за 529,7 тысячи рублей – жилой дом в центре Ульяновска общей площадью 161,7 квадратных метра, арендовал прилегающий к нему участок в 656 «квадратов» всего за… 1900 рублей в год. Засвияжский райсуд тогда проигнорировал требование новой городской администрации, посчитав его необоснованным, и оставил чибисовскую сделку в силе.

Уволился из мэрии Чибисов спустя несколько часов после разгромного совещания под руководством Марины Беспаловой, на котором новый мэр заявила об уводе земли в центре Ульяновска за бесценок. Тогда же Марина Павловна и ее юристы настояли на апелляции в областном суде, который признал сделку незаконной, отменил решение нижестоящей инстанции и обязал Юрия Юрьевича вернуть собственность, купленную по заниженной цене. Но обосновавшийся в обладминистрации Пинков не оставил своего «протеже», и уже через некоторое время ульяновцы наблюдали Чибисова уже в кресле сити-менеджера Димитровграда.

По имеющейся информации, вылетел г-н Чибисов из своего кресла все с той же легкой руки губернатора Морозова, у которого к своему же ставленнику как минимум последние полгода неиссякали претензии. Одна из которых – срыв капитального ремонта домов. По всей видимости, не желая повторять судьбу губернатора Забайкальского края, Морозов решил побыстрее избавиться от «ходячей проблемы» в лице Чибисова.

Ирина Казакова